Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Руководство СамГУПС поддержало идеи студенческого научного общества 

На минувшей неделе состоялась встреча и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина с активом студенческого научного общества СНО. 
08.06.21 СНО.jpg

В актив общества входят председатели факультетов СНО, руководители отделов, а также их заместители. На мероприятии в режиме онлайн также присутствовали представители студенческого сообщества филиалов СамГУПС в регионах Приволжского федерального округа. 

В ходе общения со студентами и.о. ректора Максим Гаранин и и.о. проректора по научной работе и инновациям Полина Романова ознакомились с предложениями актива СНО, которые были подняты ещё на стратегической сессии в апреле этого года. 

Напомним, что целью проведения стратегической сессии являлось формирование пакета идей по развитию СНО и сплочению студентов на площадке общества. Актив СНО продумывал варианты решений многих проблем по усовершенствованию работы студенческого научного общества. 

В результате основными темами, на которые студенты обратили внимание и затем были вынесены на обсуждение с руководством вуза, стали вопросы подготовки студентов к выступлениям на конференциях, олимпиадах и других мероприятиях научной направленности. Кроме того, активисты предложили проводить научные и предметные Олимпиады между школьниками и студентами, круглые столы с работниками компании РЖД. Организовать чат-бот в группе ВКонтакте, расширить взаимодействие студентов с преподавателями при выборе тем для написания научно-исследовательских работ и многое другое. 

«Например, чат-бот необходим для того, чтобы студенты, у которых возникают вопросы по поводу даты проведения какой-либо конференции или по работе студенческого кружка на кафедре, могли оперативно обратиться к преподавателям или организаторам мероприятия», - пояснила председатель СНО факультета ПСиПМ Анастасия Малышева

Вторая часть открытого диалога с руководством вуза включала в себя ответы на вопросы актива СНО. Студентов интересовали особенности реализации программы по обмену студентов, создание научной среды для взаимодействия аспирантов и студентов, взаимодействие общества с преподавателями вуза. На все вопросы ребята получили развернутые ответы. 
08.06.21 Cамгупс СНО.jpg

«Мероприятие было полезно тем, что актив СНО обменялся идеями с и.о. ректора Максимом Гараниным. Многие из предложений он записал для будущей реализации. Одна из идей, предложенная нашими ребятами, состояла в том, чтобы вести организованные встречи не в привычном формате «лектор-слушатели», а в формате диалога, как это было реализовано ещё во время форсайт-сессии с советником ректора Дмитрием Горбуновым», - поделилась своими мыслями студентка 3 курса института АИТС Елизавета Филимонова

По мнению студентов, мероприятия в таком формате общения станут более запоминающимися и интересными. 

В завершение встречи Максим Гаранин призвал студентов не бояться предлагать самые смелые, оригинальные и нетривиальные идеи. 

Снежана Микитюк
студентка 3 курса факультета "ЭТФ"

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         


08.06.2021

Возврат к списку