Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Вчера, 25 февраля, в Самарском государственном университете путей сообщения состоялось очередное собрание студенческого научного общества (СНО). 
СНО фото 1.jpg
С приветственным словом к участникам обратились председатель СНО СамГУПС Алексей Хохрин и заместитель председателя Вадим Надежкин. На собрании утвердили кандидатуру руководителя отдела организации работы студенческих научных кружков (СНК). Им стала Татьяна Десяткова

Также была утверждена кандидатура руководителя отдела взаимодействий – Елизаветы Филимоновой

Вместе с председателями СНО на факультетах и руководителями отделов был утверждён план работы СНО СамГУПС по внутренним и внешним мероприятиям на текущий семестр. 

К примеру, уже в начале апреля в вузе стартуют Дни студенческой науки. Студенты, состоящие в СНО, примут в конференциях непосредственное участие, представляя свои научные доклады. 

Кроме того, 25 марта начинается Стартап-тур – это ежегодное бесплатное мероприятие Фонда «Сколково», направленное на развитие технологического предпринимательства и поиск перспективных инновационных проектов в регионах России. В этом конкурсе также будут принимать участие студенты научного общества СамГУПС. 
СНО фото 2 (2).jpg

В этот же день были заслушаны отчёты председателей ФСНО и руководителей отделов о работе за два месяца текущего года. За это время ребятам удалось наладить информирование студентов о ближайших конкурсах и познавательных лекциях. Благодаря отделу организации научных мероприятий был запущен цикл лекций по научной направленности. За час заседания были обсуждены новые подходы к агитации студентов для привлечения их в научную сферу. 

Чтобы не упустить важные события, следите за новостями в группе и подписывайтесь на Telegram-канал https://t.me/snosamgups .

Снежана Микитюк  
студентка 3 курса факультета «ЭТФ»,
руководитель информационного отдела СНО СамГУПС.

Фото Снежаны Микитюк

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         
26.02.2021

Возврат к списку