Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В понедельник, 4 декабря, в Москве состоялось закрытие самых важных для студенческого сообщества событий «Транспортной недели» - «ТранспАрта» и Спартакиады университетов транспортных вузов. В этот день призеры и победители спортивных состязаний получили свои награды и подарки от организаторов, а вот участники творческих состязаний смогли выступить с красочными номерами на сцене ЦДКЖ. 

NaRo6V3PVUQ.jpg
Торжественная церемония закрытия Спартакиады состоялась во Дворце спорта Российского университета транспорта (МИИТ). На праздничное событие прибыли почетные гости, среди которых министр транспорта России Максим Соколов, а также представители спортивных федераций страны, ректоры транспортных ВУЗов и члены общественных объединений.

Начало церемонии ознаменовал громкими фанфарами духовой оркестр, а также торжественное шествие победителей и призеров. После всех присутствующих поприветствовал Максим Соколов. Министр поблагодарил организаторов за огромный вклад в воспитании студенческого сообщества отраслевых вузов, а также за популяризацию спорта и здорового образа жизни.

- Уверен, всех вас ждет еще много побед, - обратился министр к обучающимся. 

После торжественных речей стартовала церемония награждения. Напомним, что предыдущие три дня 660 спортсменов из 18 транспортных вузов страны боролись за награды Спартакиады. Команды состязались в шести видах спорта: шахматы, плавание, настольный теннис, мини-футбол, волейбол и баскетбол. Результаты оценивала главная судейская коллегия, состоящая из восьми человек. 
  
i9_JJsrJqBw.jpg
Студенты СамГУПС отличились в плавании и баскетболе. Пловец Семен Макович завоевал в личном зачете третье место, а в общекомандном зачете мужчины завоевали второе место. А среди девушек Мария Арсеньева завоевала победу в дистанциях на 100 и на 50 метров. Именно ей министр транспорта России первой вручал медали и дипломы. Награды достались и баскетболисткам СамГУПС – девушки завоевали бронзу.

Вручение наград победителям традиционно стало одним из самых волнующих моментов Спартакиады. Поаплодировать силе духа всех студентов СамГУПС, принимавших участие в соревнованиях с сильнейшими соперниками, пришли их тренеры и ректор университета Дмитрий Валерианович Железнов.

Сами ребята отметили, что поддержка главы университета, являвшегося одним из самых активных болельщиков, очень помогает им во время игр и матчей.

В этот же день в Центральном доме культуры железнодорожников прошел концерт финалистов Всероссийского творческого фестиваля студентов транспортных вузов «ТранспАрт». Участники номинаций «Сценическое искусство» представили свои конкурсные номера на суд не только жюри, но и всех зрителей. Короли ночной Вероны, бродячие артисты и даже оперное искусство – студенты транспортных вузов показали, что им по плечу реализовать любую идею. Так, танцевальный и вокальный коллективы СамГУПС представили совместный номер. Ребятам аплодировал весь зал, а также поддерживали комментариями зрители прямого включения в официальной группе университета в социальной сети «ВКонтакте». Очень масштабный и зрелищный номер, воплотивший в себе идею рождения муз, никого не оставил равнодушным!

QcNw7dTTowE.jpg
После яркой и насыщенной программы наступил «час икс». В церемонии награждения участников фестиваля приняли участие представители министерства транспорта и ОАО «РЖД». Также министр транспорта лично поприветствовал всех присутствующих.

- Сегодня мы присутствуем в здании с 90-летней историей! – отметил Максим Соколов. – В этом историческом зале и зародился девять лет назад «ТранспАрт». Поэтому хочу сказать спасибо тем, кто здесь работает. Все номера, которые я увидел на сцене - высокий образец искусства. И все это достойно подобной сцены. 

oLA_yjkpiU0.jpg
После почетные гости наградили поочередно победителей и призеров всех номинаций. Для студентов СамГУПС места распределились следующим образом: Виталий Фандеев – 1 место в номинации «Литературное творчество», Нурсултан Наурзбаев – 1 место в номинации «Фотоискусство», Эскендер Велиляев – 3 место в номинации «Изобразительное искусство», Тимур Фейзулин и Светлана Стиханова – 3 место в номинации «Лучшая видеовизитка». Ребята получили ценные призы и сувениры. Остальные участники получили сертификаты. 

Вручение самой долгожданной номинации "Гран-при" стало настоящей интригой. Результаты, показанные нашими студентами по итогам всех номинаций, заслуживали первого места! По признанию статс-секретаря - заместителя Министра транспорта РФ Сергея Алексеевича Аристова, СамГУПС действительно набрал наибольшее количество баллов, однако такой же результат показал Государственный университет морского и речного флота им. адмирала Макарова. Жюри конкурса пришлось проводить оценку по дополнительным критериям, чтобы выявить победителя. Кубок в этом году достался ГУМРФ, но Сергей Алексеевич отметил, что "Самара заслуживает низкого поклона! Вы большие молодцы!"

Еще какие молодцы! Результаты "ТранспАрта - 2017" впечатляют! В четырех номинациях из шести - призовые места! Два первых места! Таким богатством наград не смог похвастаться ни один другой вуз!

Мы поздравляем студентов СамГУПС с успешным участием в масштабных проектах в рамках «Транспортной недели». Желаем не терять тех знаний и навыков, которые они получили в течении этих четырех фестивальных дней. 

Директор пресс-центра
 Елена Гремилова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Вконтакте

Instagram

Facebook

Telegram

05.12.2017

Возврат к списку