Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

n9YsCH_492g.jpg
Кажется, совсем недавно завершилась приемная кампания – 2016, в университет пришли учиться первокурсники, и ответственный секретарь приемной комиссии А.А. Комолов представил отчет о проделанной работе за год. Но уже с октября в университете началась работа по приемной кампании 2017 года. За два месяца работники центра профориентационной работы успели провести День открытых дверей для будущих абитуриентов, принять участие в выставке «Образование. Наука. Бизнес», проходившей в ноябре в выставочном центре «Экспо-Волга» и, конечно, продолжить традиционные выездные встречи с учащимися общеобразовательных учреждений.

CdzhpsSxHic.jpg
Одна из таких встреч состоялась 16 декабря в г. Бугульме. Заместитель директора центра профориентационной работы и платных образовательных услуг Н.И. Имайкин рассказал школьникам о перспективах получения высшего образования в СамГУПС: современных образовательных программах, высококвалифицированном профессорско-преподавательском составе, оснащенной лабораторно-технической базе. Отдельно Николай Иванович упомянул о возможности реализации ребятами своих талантов – в какой бы плоскости они не лежали. СамГУПС может похвастаться как научными и спортивными достижениями, так и высокими наградами в творческих конкурсах. 

О перспективах успешной карьеры, после окончания СамГУПС, на встрече рассказали: заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам эксплуатационного локомотивного депо станции Бугульма Р.З. Бадретдинов, заместитель начальника по кадрам и социальным вопросам Бугульминской дистанции пути А.С. Богатов, ведущий специалист по управлению персоналом Бугульминской дистанции сигнализации и связи О.В. Трегубова. Представители работодателей будущих выпускников СамГУПС рассказали ребятам об уже состоявшихся историях успеха (почти все руководящие должности данных организаций занимают наши бывшие студенты), о социальных льготах и гарантиях, предоставляемых молодым специалистам, среди которых и санаторно-курортное лечение, и медицинское обслуживание, и даже ипотечное кредитование на льготных условиях.

Школьники задавали много вопросов, связанных как с поступлением в вуз, так и с последующим трудоустройством. Совсем скоро в Бугульме начнут свою работу подготовительные курсы для тех, кто выбрал СамГУПС как стартовую площадку для своего будущего.

А сотрудники приемной комиссии продолжат свою работу по привлечению в наш университет лучших выпускников школ – чтобы уже в сентябре мы с радостью встречали пополнение.
21.12.2016

Возврат к списку