Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Презентационная встреча для самарских волонтеров Универсиады 2013.


27 сентября - 1 октября 2012 года в Молодежном центре «Волга» проходил  Всероссийский образовательный волонтерский лагерь «Volunteers’ Academy».

Лагерь собрал представителей 30 субъектов Российской Федерации, которые на базе региональных центров будут готовить волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Участники проекта лидеры молодежной политики работали по трем направлениям деятельности: «Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры». Представителей регионов обучали, как наиболее эффективно отобрать, подготовить и координировать работу в преддверии Универсиады 2013 года, делились технологическими наработками и методиками подготовки волонтеров. Также, в ходе работы лагеря, гости Казани познакомились с соревновательными объектами Всемирных студенческих Игр и основными направлениями работы Исполнительной дирекции «Казань 2013». В ходе обучения были затронуты вопросы квотирования волонтеров из регионов, логистики прибытия, специфика работы на объектах.

Самарскую область на данном форуме представляли:

- Солопов Алексей (направление "Координатор")

- Чигарева Юлия (направление "Тренер")

- Азина Татьяна (направление "Рекрутер")

- Вандышева Людмила (направление "Координатор")


Для разъяснения имеющихся вопросов и старта отбора волонтёров  организационной группой Самарской области было принято решение о проведении презентационных встреч для всех заинтересованных участников. 


9 и 11 октября 2012 г.  в Самарском государственном университете путей сообщения и Самарском государственном университете прошли Презентационные встречи для потенциальных волонтеров Универсиады 2013 в г.Казань.

 

В Самарской области будет отобрано и подготовлено 200 волонтеров. 


На прошедших встречах были представлены системы отбора и подготовки волонтеров к Универсиаде 2013 и другие организационные моменты.

Рекрутинг волонтеров стартует в ближайшее время, а пока для всех участников были представлены два Центра рекрутинга волонтеров от Самарской области (на базе СамГУПС и СамГУ).

В целом во встречах приняли участие более 140 заинтересованных самарцев. Участники проявляли себя активно, задавали уточняющие вопросы, что подтверждает большой интерес к этому крупномасштабному событию!





17.10.2012

Возврат к списку