Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN
Преподаватели СамГУПСа обучили сотрудников ПАО «Кузнецов» инструментам бережливого производства

Преподаватели СамГУПСа обучили сотрудников ПАО «Кузнецов» инструментам бережливого производства


С 15 по 26 июля 2019 года на базе университета в Институте дополнительного образования прошло обучение руководителей и заместителей цехов производства ПАО «Кузнецов».

Команда преподавателей в лице проректора по учебно-воспитательной работе-начальника УМУ Андрея Булатова, доцента кафедры «Управление персоналом», бизнес-тренера Светланы Щелкуновой, бизнес-тренера Степана Цыганова, доцента кафедры «Вагоны» Александра Жебанова в течении двух недель обучали слушателей инструментам Бережливого производства на предприятии в интерактивном формате. Программа обучения имеет практическое направление, основная её цель — обучение производственно-управленческого звена компании и его вовлечение в практическое воплощение полученных знаний.

Задачи программы повышения квалификации «Бережливое производство»: 1. Познакомить персонал с инструментами Бережливого производства, основными направлениями повышения производительности труда; 2. Показать модели поиска потерь производительности, влияющие на общую производительность труда персонала, потери в технологии производства, потери в работе оборудования; 3. Изучить модель внедрения инструментов Lean - 5S, ТРМ, Кайдзен, Инструмент «Быстрая переналадка» (SMED), Визуальный менеджмент, «Точно вовремя» («Just-in-time» и др.) в производственных подразделениях компании; 4. По итогам обучения разработать план мероприятий внедрения инструментов бережливого производства в подразделениях ПАО «Кузнецов». Темы в ходе изучения раскрываются не изолированно друг от друга, а в тесной последовательности, требующей постепенного изучения в течение двух недель.

В последний день обучения тренеры провели специальный финальный блок, в ходе которого участники, объединенные в рабочие группы, фиксировали свое видение того, как применить полученные знания на практике. Затем они рассказали об этом группам и приглашаемому на финальный блок руководству ПАО «Кузнецов»: Вячеславовичу – начальнику управления по преобразованию производственной системы (УППС) Ивану Филилееву и заместителю начальника УППС Виталию Никитину. Группы презентовали свои проекты по улучшению процессов в компании в практическом применении, по возможным целям и срокам реализации своих предложений.
05.08.2019

Возврат к списку