Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

По итогам престижного конкурса «Лучший в digital — 2020» доцент кафедры «Экономика и финансы» СамГУПС Сергей Сафронов занял третье место в номинации «Digital-тренер Start» (опыт в digital до 6 месяцев). 
фото С. Сафронов Победа.jpg
Конкурс был организован на Digital-платформе для корпоративных учебных центров ТренингСпэйс, и призван показать актуальные практики онлайн-тренингов, определить и наградить лучших тренеров и методологов, работающих в дистанционном формате. Конкурс проводился с октября 2020 года по 25 февраля 2021 года

Как рассказал Сергей Сафронов, участие в конкурсе позволило наработать ценный опыт и практические знания в сфере digital-обучения, получить мощный заряд мотивации и желание развиваться дальше в качестве digital-тренера. 

В процессе конкурса организаторы открыто и щедро делились своей философией, своими ценностями, взглядами на digital-обучение, которые оказались близки большинству участников конкурса. 

Конкурс проходил сразу в 7 номинациях: 5 для тренеров и 2 для методологов. Это позволило принять участие в премии как опытным специалистам, так и тем, кто работает с digital-тренингами недавно. 

В составе жюри были опытные тренеры и руководители обучения из Nestle, Росбанк, Бургер Кинг, МТС, Сибур, РЖД, Ростелеком и других крупных компаний. 

Digital-тренинг позволяет добиваться устойчивых и прогнозируемых результатов обучения. 
Digital-тренинг – это не говорящая голова тренера, это совместная групповая работа тренера и группы, направляемая логикой взаимосвязанных элементов тренинга, его методологией. 

«Самое ценное, на мой взгляд, заключается в том, что digital-обучение стирает пространственные границы местонахождения участников тренинга, дает чувство безопасности и комфорта, приносит ощущение свободы. Тренер может быть дома, на работе в офисе, в аэропорту, поезде, но он всегда будет в той или иной мере со своим продуктом, с участниками тренинга. Может это будет дотренинговая подборка материала, возможно, это будет тренинг, а может быть это будет обратная связь на выполненное задание участником тренинга», - рассказал Сергей Сафронов

Сергей Сафронов в процессе своей работы в последнее время работает с различными платформами, помогающими реализовать синхронное и асинхронное онлайн-обучение, в том числе с MS Teams, Zoom, Moodle. 

Широкие возможности открывает платформа ТренингСпэйс для доработки отдельных элементов, частей тренинга, упрощается адаптация тренинга в соответствии с запросами заказчика, требованиями аудитории. Эти возможности позволяют существенно экономить время при дублировании, копировании повторяющихся частей тренинга (например, визитка, «знакомство») в другие программы. Смещается фокус с тренера на технологию проведения digital-тренинга, дизайн продукта. 

Сергей Сафронов выражает благодарность за помощь коллегам - бизнес-тренерам Оксане Сафроновой (СГУПС), Юлии Дворниковой, Светлане Щелкуновой и Ольге Подгурской (СамГУПС), сумевшим найти время и принять участие в демо-тренинге в качестве участников-наставников, согласно условиям конкурса. 

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         

04.03.2021

Возврат к списку