Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Практическая конференция «Шаг в профессию»


19 ноября в 12.00 (ауд. 5216) состоится практическая конференция «Шаг в профессию», направленная на профессиональное ориентирование и самоопределение школьников, организованная пресс-центром СамГУПС совместно с пресс-центром «Комсомольской правды».

Выбор профессии – непростая задача, которую предстоит решить каждому выпускнику школы. И тут очень важно не ошибиться, так как профессия должна быть не только по душе, но и востребована обществом. Конечно, строить прогнозы сложно - в мире все быстро меняется. Но все же эксперты выделяют на рынке труда определенные тенденции. Так, они говорят о том, что в ближайшие годы будет расти и сохраняться спрос на технические специальности – инженеров, механиков, строителей, высококвалифицированный рабочий персонал…

При этом, говоря о трудоустройстве молодых специалистов, нельзя не заметить тот факт, что уровень востребованности работодателями выпускников ведомственных вузов неизмеримо выше, по сравнению с неведомственными. И если взять транспортные вузы, то они в системе образования всегда занимали особое место. Транспорт – одна из немногих отраслей, которые всегда будут востребованы государством, а значит, выпускники этих образовательных учреждений всегда будут иметь рабочие места. Министр образования РФ Д.В.  Ливанов в свое время дал высокую оценку системе образования в транспортной сфере РФ, подчеркнув, что она «четко организована и считается одной из самых лучших в мире, поскольку ориентирована на востребованность». 

Транспорт - важнейшая отрасль народного хозяйства страны, один из структурообразующих комплексов российской экономики. Сегодня транспортная отрасль стремительно развивается. Научно-технический прогресс обязывает высшую школу активно заниматься подготовкой молодых кадров, так как качество инженерного образования - важнейшее условие инновационного развития транспортной отрасли России.

Весомый вклад в решение этой задачи вносит Самарский государственный университет путей сообщения. СамГУПС является крупным университетским комплексом Поволжья. С 1963 года он готовит специалистов высшего и среднего звена не только для транспортной сферы, но и других отраслей экономики.


16.11.2015

Возврат к списку