Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Вчера, 23 декабря, в Самарском государственном университете путей сообщения состоялась открытая лекция руководителя Управления научных работ вуза Александра Васина на тему «Научный кружок – друзья или партнеры?» 

СамГУПС лекция.jpg

Лекция проводилась в аудитории 5217 для группы студентов и в онлайн-формате для тех, кто не смог посетить мероприятие лично. Целью открытой лекции стало приобщение студентов СамГУПС к инновационной деятельности, а также раскрытие особенностей работы в команде научного кружка вуза. 

За час живого общения со студентами Александр Васин рассмотрел много важных моментов, в том числе такие понятия, как «лидерство в науке» и «этика взаимоотношений в группе». 

Лектором было отмечено, что нельзя полагаться на какое-либо желание работать сегодня или не работать. Нужно понимать, что есть ответственность - именно она должна быть главной составляющей как для коллектива, так и для каждого члена команды при создании инновационных проектов.  

«Каждый человек индивидуален. Если вам скучно, это не значит, что скучно всем, это значит, что у вас есть свое мнение», - пояснил Александр Васин. 

Так что же в итоге? Научный кружок – друзья или партнеры? Эти вопросы стали основной темой обсуждения по итогам выступления лектора.  

СамГУПС лекция Васина.jpg

«Научный кружок - организация людей, взаимодействие которых помогает достижению цели. Отношение участников зависит от типа управления, выбранного руководителем. Я же считаю, что наиболее успешными становятся кружки, в которых есть и партнёрские, и "семейные" отношения», - высказал свою точку зрения председатель СНО факультета ЭЛМ Александр Захаров. 

Подводя итоги, можно сказать, что наука – это не что-то недосягаемое. Просто наука требует больших усилий и постоянного приобретения знаний. Благодаря этому можно двигаться вперед по карьерной лестнице. На пути будут встречаться не только индивидуальные масштабные проекты, но и групповые. Работа в коллективе при создании инновационного проекта предполагает предприимчивость и находчивость от каждого из участника. Именно поэтому не стоит забывать про такие понятия как «ответственность» и «самоконтроль». Будьте любопытными и откройте себя миру для получения новых знаний и опыта! 

Снежана Микитюк 
факультетский корреспондент, 
студентка 3 курса факультета «Системы обеспечения движения поездов»

Фото: Снежана Микитюк

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                       

24.12.2020

Возврат к списку