Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Гаранин2.png15 марта состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждались различные вопросы, связанные с повышением качества реализации образовательных программ.


Рассмотрен вопрос развития магистерских программ. На современном этапе реформирования высшего образования университеты рассматривают подготовку магистров как одно из приоритетных направлений своей деятельности. Это обусловлено несколькими причинами: магистратура способствует максимальному использованию научно-педагогического потенциала университета, стимулирует творческую, научную и научно-методическую деятельность; как полноправные соисполнители, магистранты участвуют во многих видах научных исследований, в выполнении грантов различного уровня; индивидуализация магистерских программ на базе бакалаврской подготовки позволяет магистрантам уже в процессе обучения адаптироваться к будущей профессиональной деятельности; магистратура способствует созданию эффективных механизмов развития факультетов университетов, столкнувшихся с проблемами обновления содержания образования и подготовки новых научно-педагогических кадров; магистерские программы дают дополнительные возможности для подготовки высококлассных специалистов в междисциплинарных областях.


Ректор СамГУПС Железнов Д.В. подчеркнул, что в настоящее время магистратура в России рассматривается как элитная форма высшего образования. В наукоемких областях, технических областях магистратура, как правило, имеет научную направленность, выступая, как ступень к аспирантуре и получению ученой степени. Необходимо развитие магистерских программ – в первую очередь необходимо развивать профильные бакалавриат и магистратуру.


Особое внимание в ходе совещания было уделено созданию современной видео-студии для создания учебного медиа-контента. В свете введения новых образовательных стандартов высшего образования, а также необходимости увеличения доли дистанционного обучения возникает задача разработки самого разнообразного медиа-контента. Это соответствует принятой сегодня во всем мире практике современной реализации курсов дистанционного обучения, повышения их рейтинга, конкурентоспособности. Использование современных технических медийных средств позволяет студентам и слушателям курсов повышения квалификации оптимальным способом получить наиболее полную информацию по изучаемой предметной области. Принято решение о создании современной видео-студии, которая будет использоваться не только для создания учебного медиа-контента, но и для развития студенческого телевидения.



Проректор по учебной работе

М.А. Гаранин

16.03.2017

Возврат к списку