Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Поездка на Урал: впечатления студента СамГУПС


kTokpTw4KTs.jpgВ столице южного Урала - Челябинске прошел форум, направленный на саморазвитие молодежи в области внутреннего туризма – «Только честно». Участником форума стал и корреспондент медиаобъединения «Стрелка» Андрей Аралов.

Как только участники форума приехали в этот чудесный город, они cмогли насладиться атмосферой и архитектурой города. Путешествие началось с железнодорожного вокзала, где первое знакомство с Челябинском организовали волонтеры. Они, кстати, сопровождали иногородних участников все время форума. Участники посетили Государственный исторический музей Южного Урала, где хранится метеорит, упавший в озеро Чебаркуль в 2014 году.

Организаторами форума выступили Welcome-центр ЧГИК. Открытие форума было ярким и вдохновляющим. Ведущим вечера стал главный модератор форума «Только честно» Александр Старков. С первого дня участники начали изучать актуальные проблемы для региона, вопросы звучали разные, рассматривая многие аспекты.

Также прошли несколько воркшопов: «Бриллианты в грязи. Где и как искать городские смыслы?» от Александра Старкова, «Малахитовая шкатулка. Реальные истории от экспертов» с Максимом Тарасовым, Марией Конновой и Марией Додониной, «Как продвигать проекты без бюджета» от Аси Репревой и многие другие.

- Все из выше перечисленных воркшопов очень интересны и познавательны, но большее предпочтение я бы отдал Кириллу Кожанову, - рассказывает Андрей Аралов. - За предоставленное5cwLxnuSaA4.jpg время, он смог научить мыслить глобально: из мелочи создавать проект, который можно будет реализовать. Кроме того, очень благодарен организаторам за экскурсию на Черную скалу, а также в  Златоуст и Казино сказок. Урал богат красивыми местами и завораживающими видами, даже не передать словами.

Помимо теоретической части все участники форума разрабатывали собственные проекты, которые в финальный день презентовали их на суд экспертов. Андрей также представил свои наработки по развитию внутреннего туризма в Самарском регионе. 

- За несколько дней форума я получил много новых знаний, которые могут помочь в будущем, - отметил Андрей. - И, конечно же, все люди, с которыми я познакомился, станут для меня частью жизни. Очень надеюсь, что благодаря моему будущему проекту, каждый из них обязательно посетит Самарский регион. 



Аннетта Орловцева
 
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

   


26.11.2018

Возврат к списку