Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Подготовка интеллектуальной элиты железнодорожной отрасли


IMG_4329.JPGСпособность чётко, логически совершенно мыслить и ясно излагать свои мысли в настоящее время требуется каждому. Один из приоритетных направлений построения национальной модели образования является подготовка интеллектуальной элиты - молодых людей, способных занять ключевые места в управлении государством, экономике, науке, культуре, искусстве. Именно интеллектуальные игры превращают интеллектуальную деятельность студентов СамГУПС в увлекательное состязание и создают ситуации успеха. Есть успех, есть желание учиться. 
 
Открытый чемпионат Нижегородской области по интеллектуальной настольной игре го* прошел в филиале СамГУПС в Нижнем Новгороде. В турнире, кроме студентов СамГУПС, принимали участие 29 спортсменов из Нижнего Новгорода, Казани, Жуковского и Чебоксар. Золотую награду завоевал Игорь Немлий из Казани, одержав шесть побед в шести партиях. Впечатляющие результаты показали нижегородцы: Евгений Михайлов взял «серебро», а Никита Хабазов – «бронзу». В турнире и околотурнирной среде было немало приятных мелочей: стильные кружки с символикой го, СамГУПС и Генерального Партнера турнира – Вагонного ремонтного депо Горький-Сортировочный, которое возглавляет Александр Чирков, чайная церемония от МойЧай.Ру и мелодия японской флейты сякухати, которая в руках Варвары Панютиной заворожила участников турнира. Турнир открыл директор филиала СамГУПС в г. Нижнем Новгороде Хомов Андрей, который является Президентом Нижегородской Федерации Го. 

Также от президиума турнира выступил директор Японского центра в Нижнем Новгороде господин Хамада Акифуми. Он отметил, что 2018 год – год культурного обмена между Россией иDSC_0262.JPG Японией и правительство Японии отмечает важную роль в подготовке кадров, которую и осуществляет Японский центр, входящий в структуру Автономной Некоммерческой Организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» и оказывающий России разнообразное техническое содействие, целью которого является передача японского опыта по ведению бизнеса.
Мастер спорта по шашкам рендзю Алексей Скуридин также пожелал удачи участникам турнира от президиума турнира и выразил готовность в оказании помощи филиалу СамГУПС в г. Нижнем Новгороде по созданию Японского центра на базе клуба игры го, где кроме интеллектуальных игр будет организовано обучение восточным языкам и обмен опытом по образовательному и производственному процессу с ведущими ВУЗами и предприятиями России и Японии.
Спасибо всем участникам соревнования, поздравления победителю и призерам!

*-материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Го (яп. 碁; также кит. 围棋 вэйци, кор. 바둑 падук) — логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.


Проректор по учебной работе 
Максим Гаранин


Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
17.04.2018

Возврат к списку