Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Победители и Лауреаты


a64e38b6-b8d4-4bf1-8572-0149c1eab964.jpg

17 ноября в «МТЛ Арена» состоялось награждение победителей конкурса по присуждению Премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года 2014».


Конкурс «Студент года» является ежегодным и проводится уже 3 раз. 


За право называться «лучшими из лучших» борются студенты всей Самарской области. 


В этом году представлено 15 номинаций, по которым было подано свыше 400 заявок из 55 учебных заведений.


IMG_1891.JPG

Студентам вузов и ссузов предлагалось попробовать свои силы в номинациях: 


Гран-при «Студент года 2014», «Интеллект года», 

«Лучшая студенческая творческая личность», «Студенческий творческий коллектив года», 

«Спортсмен года», «Лучшая спортивная команда», 

«Студенческое СМИ года», «Журналист года», 

«Орган студенческого самоуправления общежития», «Студенческая научная организация года», 

«Студенческий социальный проект года», «Студенческий лидер ВУЗа», 

«Студенческая общественная организация ВУЗа», «Студенческий лидер ССУЗа», 

«Орган студенческого самоуправления ССУЗа».


IMG_2141.JPG

Студенты СамГУПС не остались в стороне и приняли активное участие в конкурсе. 


Так лауреатами конкурса стали Ислам Хашиев в номинации «Спортсмен года», Анастасия Попова - «Студенческий лидер», Анастасия Софьина - Гран-при «Студент года 2014», Профсоюзная организация студентов СамГУПС в номинации «Студенческая общественная организация ВУЗа» и Команда по Хип-Хопу "IRON TEAM" в номинации "Спортивная команда".


 Звание победителя было присвоено Центру социальных проектов СамГУПС с проектом «Квест-игра «Самара – нашими глазами» в номинации лучший «Студенческий социальный проект года».  


Квест-игра существует уже более 6 лет и проводится студентами вуза для адаптации приезжих первокурсников в городе и в университете. 

20141117_181412.jpg
«Мне этот проект очень помог, когда я только поступила в СамГУПС и переехала в Самару. Поначалу очень переживала, что заблужусь в городе, не смогу привыкнуть к университету. Но все это прошло мимо благодаря Квест-игре! Во время нее я познакомилась не только с городом, но и с активными ребятами, кураторами, которые мне в дальнейшем помогли влиться в учебную и общественную жизнь»,-  поделилась своими впечатлениями студентка СамГУПС, а также лауреат конкурса Анастасия Попова.


Руководитель ЦСП Юлия Чигарева призналась, что вся команда очень надеялась на победу: «Квест-игра – это уникальный проект придуманный студентами для студентов. 

IMG_9445.JPG

Он уже стал хорошей сентябрьской традицией университета. 

В 2011 году он был победителем конкурса  проектов Агентства по реализации молодежной политики Самарской области и реализовался на городском уровне. Приятно сейчас получить признание в студенческой среде всего региона. Для нас это большая честь, ведь конкуренция была высокой, количество участников с хорошими проектами было велико, но в итоге выбрали именно нас».


За особую награду конкурса, Гран-при «Студент года 2014», поборолась студентка СамГУПС Анастасия Софьина.


 Конкуренция в этой номинации была самой серьезной. Чтобы стать как минимум лауреатом, нужно не только учиться на «отлично», но и быть всесторонне развитым: иметь успехи в науке, творческой деятельности и спорте, а также активно принимать участие в жизни вуза. 


Все эти пункты значатся в биографии  Анастасии, которая стала лауреатом в номинации Гран-при «Студент года 2014». Девушка состоит в Студенческом совете СамГУПС  и областном Совете,  занимается теннисом и художественным выпиливанием.  


IMG_1589.JPG

Профсоюзная организация студентов СамГУПС также была удостоена звания лауреата конкурса в номинации «Студенческая общественная организация ВУЗа». Профсоюз студентов СамГУПС ведет активную социально-значимую деятельность, и с достоинством представляет свой вуз.


Самый спортивный студент СамГУПС - Ислам Хашиев, ставший лауреатом конкурса в номинации «Спортсмен года», является многократным призером различных соревнований и чемпионатов по самбо и дзюдо.


Сборная СамГУПС по Хип-Хопу "IRON TEAM" буквально несколько дней назад вернулась из Праги с финала Чемпионата мира. И сразу попала, как говорится, с корабля на бал!


Администрация СамГУПС благодарит всех студентов вуза за активное участие в конкурсе «Студент года 2014» и поздравляет лауреатов и призеров с заслуженными победами! 


Мария Полежаева



19.11.2014

Возврат к списку