Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Перспективные партнеры


Познакомиться с лабораториями, материально-технической базой, пообщаться с преподавателями и руководством СамГУПС, а также выработать стратегию сотрудничества для решения общих задач, - такова цель делегации из ООО «Газпром трансгаз Самара», которая провела сегодняшний день в нашем университете.DSC07922 (2).JPG

DSC07939 (2).JPGЭкскурсия для гостей началась на Литвинова 332а, с учебного полигона. Специалистам из «Газпром трансгаз Самара» показали площадки для проведения исследований по развитию газомоторного топлива, полигон для проведения испытаний подвижного состава, продемонстрировали работу дизеля. Не оставили без внимания компьютерные классы, тренажеры, учебные аудитории и Поволжский музей железнодорожной техники.

Встреча представителей СамГУПС во главе с ректором Иваном Андрончевым и специалистов ООО «Газпром трансгаз Самара» во главе с заместителем генерального директора по общим вопросам Константином Шабановым стала возможна благодаря подписанному ранее соглашению. Обе стороны с воодушевлением говорили о перспективном сотрудничестве.DSC08031 (2).JPG

Иван Андрончев, ректор СамГУПС: «Газомоторное топливо и таланты – две идеи, которые представляют для нас взаимный интерес. Мы открываем несколько НИИ, в которых будут трудиться специалисты по пяти направлениям. «Человек» и «Энергия» - области, в которых мы можем совместно работать и добиваться достижений».

DSC08043 (2).JPGКонстантин Шабанов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром трансгаз Самара» ПАО «Газпром»: «Сейчас стоит задача, чтобы наука шла в производство. И мы заинтересованы в этом. Самое важное, чтобы те разработки, которые мы совместно будем совершать находили практическое применение, были актуальными и востребованными».

Основными направлениями сотрудничества и совместной деятельности являются целевая подготовка специалистов востребованных направлений, повышение квалификации кадров, проведение совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ и проектов, разработка образовательных программ, проведение совместных конференций, семинаров, выставок, конкурсов и многие другие направления.

Продуктивный диалог завершился договоренностью создать рабочие группы по тем направлениям, которые запланируют разрабатывать в первую очередь. Встречи с новыми партнерами будут проходить регулярно. Совместная работа и обмен опытом непременно найдет практическое применение.


Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
11.06.2019

Возврат к списку