Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

DSC_0364.JPGКаждый человек мечтает встретить свою половинку и жить с ней долго и счастливо. Но проблемы во взаимоотношениях могут начаться буквально после первых недель и месяцев общения. Почему так происходит и как выстроить отношения между парнем и девушкой, чтобы они доставляли удовольствие обоим партнерам?

Психология отношений между парнем и девушкой — это очень интересная и непростая область для изучения. Взаимоотношения между любящими людьми — деликатная тема. Построить хорошие и прочные отношения очень сложно, если не интересоваться психологией противоположного пола. Только исследуя эту область, можно узнать тонкости поведения своей второй половинки. А уже, исходя из этого, строить гармоничные и полноценные отношения.

В первом общежитии волонтеры штаба «Экспресс» провели мероприятие на выявление особенностей взаимоотношений с противоположным полом.

«Представьте себе, что прародиной мужчин был Марс, а женщин – Венера. В один прекрасный день марсиане, глядя в свои телескопы, усмотрели в них венерианок, и это зрелище разбудило в обитателях красной планеты неведомые дотоле чувства. Поголовно влюбившись, марсиане быстренько изобрели космический корабль и помчались на Венеру…» - так начали свое выступление ведущие мероприятия Вероника Афанасьева и Никита Нехин. 

Все мероприятие было проведено с опорой на книгу Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Автор книги известен в Соединенных Штатах Америки и во всем мире, как один из ведущих специалистов в области личностного роста и взаимоотношений между людьми. Джон Грэй является автором многочисленных книг, переведенных на большинство языков мира, которые помогли тысячам людей во всем мире улучшить отношения с близкими людьми и деловыми партнерами. В книге Джон Грэй не пытается найти общие или схожие черты в поведении людей обоих полов, он, напротив, указывает на их полную противоположность.

Ребята смогли узнать и, самое главное, понять насколько по разному девушки и парни оценивают различные вещи, явления и обстоятельства, и попытались разобраться в двух главных ошибках, допускаемых нами воDSC_0409.JPG взаимоотношениях с противоположным полом: парни обычно предлагают решение, недооценивая чувства, тогда как девушки принимаются давать советы, о которых, собственно, их никто не просил.

Девушки и парни обычно не понимают друг друга потому, что говорят на разных языках и даже молчат по совершенно различным причинам. Ребята в групповой дискуссии поделились своим опытом о том, как избегать ссор, причиняющих боль другому человеку.

В ходе мероприятия были проведены интересные интерактивы, организатором которых выступила Милена Горбунова: «Портрет идеального парня, девушки», сценка «Идеальный вечер с семьей нашими глазами» и др. 

В финале мероприятия ведущие рассказали, какие рецепты долгих и полноценных семейных отношений предлагают в настоящее время популярные психологи.

Мероприятия на данную тему будут проходить в течение всего года в общежитиях Студгородка, следите за новостями.


Педагог-психолог Вероника Маркелова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

      
27.11.2018

Возврат к списку