Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Эту фразу из известной песни Владимира Высоцкого вслух не повторял никто. Только по признанию самих ребят, она рефреном звучала в их памяти, когда они разглядывали многочисленные экспонаты, которые десятилетиями по крупицам собирал и продолжает собирать преданный поклонник певца Михаил Трифонов, чтобы в Самаре открыть музей этого легендарного человека. Сегодня этому музею уже 18 лет. Он – ровесник первокурсников СамГУПС, у каждого из которых свой Владимир Высоцкий. Для одних – поэт-песенник. Для других – Гражданин с большой буквы. Для третьих - артист и исполнитель редкого дарования. Но главное было не в разнообразии его талантов, а в том, что его творчество живо в памяти нынешнего поколения. Его стихи и песни заставляют думать, продолжают будоражить умы соотечественников, хотя Высоцкого, нет с нами без малого 40 лет.

Когда в комнате ожил неповторимый голос исполнителя, первокурсницы, сестры-близняшки Инна и Яна Нечаева тихонько подпевали. Оказывается, в Казахстане, откуда они приехали поступать в наш вуз, творчество Владимира Высоцкого включено в программу школьного обучения. Его песни и кинофильмы с участием Высоцкого очень любит и дедушка, Виталий Леонидович, и родители.

Директор музея Михаил Трифонов был очень рад отвечать на вопросы любопытных посетителей. И хозяину, и гостям только об одном пришлось сожалеть – о том, что надо прощаться.
 
11.jpg 4.jpg 3.jpg 

7.jpg 8.jpg 18.jpg

19.jpg 21.jpg 28.jpg

29.jpg 31.jpg 40.jpg

41.jpg 46.jpg 12.jpg

Татьяна Пархачева

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
23.09.2019

Возврат к списку