Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Новые возможности трудоустройства выпускников


IMG_5150.JPG
16 марта в аудитории 5217 корпуса №5 СамГУПС состоялась видеоконференция с представителями ООО «Первая Локомотивная Компания».
Первая Локомотивная компания основана в 2012 году в рамках совместного проекта российских инвесторов и Bombardier Transportation GmbH по созданию совместного производства тягового подвижного состава нового поколения и внедрению передовых разработок и производственных технологий. 
Открытие завода состоялось в 2015 году. В настоящее время идет выпуск опытных экземпляров локомотива, работы по спецификации.
Представители компании уже принимали участие в «Ярмарке вакансий», проходившей в университете в декабре 2015 года и вызвала неподдельный интерес у обучающихся.
IMG_5136.JPG
В рамках налаживания взаимовыгодного сотрудничества по подготовке специалистов для новой перспективной компании, была организована видеоконференция, позволившая студентам задать интересующие их вопросы о возможности прохождения практики и трудоустройства для выпускников.
Мероприятие прошло очень динамично: студенты задавали вопросы, связанные с условиями работы и практики, представители Первой Локомотивной Компании рассказывали о перспективах и планах развития, и даже показали видеоролик об этапах создания завода и основном продукте.
В настоящее время руководство компании готово пригласить на практику студентов старших курсов с предоставлением проживания и оплатой для ребят, обученных по рабочим профессиям. Если же учащиеся выразят желание попробовать свои силы в рамках направления подготовки в вузе, им будет предоставлена такая возможность, однако без оплаты. Но в этом случае практикантом будет получен бесценный опыт!
IMG_5146.JPG
Выпускников же вуза, выбравших для старта карьеры ПЛК ждут очень заманчивые условия: высокая заработная плата, предоставление общежития (а тем, у кого есть семья - квартиры), реальная перспектива карьерного роста, а также возможность обучения в России и Германии. В настоящее время предприятию требуются инженеры-технологи, сборщики, наладчики, испытатели и специалисты других профилей. 
Первая Локомотивная Компания приглашает на работу как юношей, так и девушек, однако количество рабочих мест ограничено.
Для того, чтобы пройти летнюю практику в ПЛК, необходимо обратиться в отдел организации практики СамГУПС.
Для решения вопросов о постоянном трудоустройстве или уточнения информации об условиях работы можно обращаться в службу персонала организации: 8(8453)52-00-21, plk.hr@yandex.ru. 
Официальный сайт компании: 1-plk.com
Конференция закончилась договоренностью о дальнейшем сотрудничестве и проведении встреч в аналогичном формате.


16.03.2016

Возврат к списку