Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Новостная лента ПрофАктива СамГУПС


Студент СамГУПС Едалов Максим стал Лауреатом

IV Международного молодежного Форума «Гиперборея-2012»

 

С 3 по 9 августа в Карелии в палаточном лагере на берегу живописного озера Лососинное, что недалеко от Петрозаводска, прошел профсоюзный слет, на котором были подведены итоги Всероссийского молодежного конкурса «Профлидер-2012», более 1000 молодых людей из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Италии, Латвии, Польши, США, Турции, Украины, Финляндии, Швеции, Эстонии и более 70 регионов России собрались на Международном молодежном форуме «Гиберборея-2012».

В рамках форума прошёл конкурс Профсоюзный лидер 2012, в котором приняли участие более 300 рабочих, молодых профсоюзных кадров и студентов. Делегация железнодорожников состояла из 8 человек в состав, сборной вошел студент Электротехнического факультета Едалов Максим – исполняющий обязанности председателя факультетской профсоюзной организации ЭТФ. На этот раз пришлось отстаивать честь не профкома СамГУПС, не Дорожной проф.организации Куйбышевской железной дороги, а честь Профсоюза железнодорожников. Максим проявил себя как настоящий лидер, ежедневно участвовал во всех мероприятиях, помогал команде, добивался успехов в деловых играх форума. В результате Максим получил диплом лауреата за подписью председателя ФНПР М.В. Шмакова.

 

РОСПРОФЖЕЛ провел единый учебный семинар для молодежного профактива.

Семинар проводился в рамках программы "Школа молодого профсоюзного лидера" (ШМПЛ) и являлся ее третьим этапом. На первом (региональном) этапе участникам предстояло подготовить конкурсные работы в одной из четырех номинаций: «Эссе», «Предложения по улучшению условий охраны труда», «Социальные проекты», «Социальная реклама». Авторов лучших 70 работ пригласили во второй этап. На втором этапе из 70 участников 47 были студенты СамГУПС. В результате второго этапа Гран-при выиграли студенты СамГУПС. Из 7 путевок в финальный этап 4 достались нашим студентам.

Кроме профсоюзных активистов железных дорог, в числе участников семинара оказались представители Московского метрополитена и МОСЖЕЛТРАНС. Всего учебный семинар собрал без малого 170 участников.

В результате победителями в номинации «Социальная реклама» стали Шагарова Марина, Калтахчян Анастасия, Ильясов Семен, Игушев Максим – студенты СамГУПС. Видеоролик «Все вместе». Важно отметить, что победителем в номинации «Социальные проекты» стала Калашникова Юлия – выпускница СамГУПС (в студенческие годы была председателем контрольно-ревизионной комиссии профкома СамГУПС).

В роли организационной группы семинара выступила профсоюзная организация студентов СамГУПС:

1. Гнатюк Максим – председатель профкома

2. Воронов Иван ИУЭ

3. Гильманова Эльвира ИУЭ

4. Ермилов Владимир ИТТС

5. Калтахчян Анастасия ИУЭ

6. Логинов Олег ТОИ

7. Наянов Александр ИУЭ

8. Сучкова Олеся ЭТФ

Профком СамГУПС удачно организовал второй (дорожный) этап ШМПЛ и ЦК РОСПРОФЖЕЛ пригласили ребят организовывать третий (финальный) этап. Школа молодого профсоюзного лидера - это крупнейшее молодежное профсоюзное мероприятия и тот факт, что его организовал профкома СамГУПС лишний раз подтверждает определенный статус нашей организации.

 

В 2012-2013 учебном году 2 стипендии ЦК РОСПРОФЖЕЛ назначены студентам СамГУПС.

В соответствии с Положением об именных стипендиях Центрального комитета Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) за активную работу в студенческих первичных профсоюзных организациях, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта, и в целях социальной поддержки обучающейся молодежи Президиум Центрального комитета РОСПРОФЖЕЛ 8 августа постановил назначить именные стипендии ЦК РОСПРОФЖЕЛ:

Сучковой Олесе студентке 2 курса ЭТФ

Ермилову Владимиру студенту 5 курса ИТТС

Стоит отметить, что 2 стипендии от ЦК РОСПРОФЖЕЛ получает только СамГУПС, что показывает отношение руководства к нашей профсоюзной организации.

 Профсоюзный комитет студентов СамГУПС

 



15.08.2012

Возврат к списку