Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Новогодняя акция в помощь бездомным животным "ВАРЕЖКА Добра".


IofEAHofOnE.jpgНаступает волшебный период – время ожидания чудес, сказки, по-домашнему теплого праздника. Новогоднее волшебство – оно распространяется повсюду, оно «заразно», и ощущение праздника касается не только нас с вами, но и наших четвероногих друзей. Они интуитивно чувствуют настрой, и тоже ждут своего хвостато-ушастого Деда Мороза, который принесет им новые надежды, тепло, уют и радость.

Именно поэтому волонтеры штаба «Экспресс» СамГУПС приняли участие в благотворительном проекте «Варежка Добра» - это стало прекрасным шансом в осуществлении мечты «хвостиков», ведь для этого требовалось не так уж и много: чуточку внимания и времени, а также желание помочь. Волонтеры смогли вовлечь для участия в акции сотрудников и студентов нашего университета и как итог: закуплено 40 килограммов сухого корма и 40 килограмм наполнителя для туалетов, игрушки для четвероногих.

Вся благотворительная помощь была предоставлена студентами в Котейню "ЧуКОТка"(котокафе Самара), которая активно сотрудничает с Самарской областной общественной организацией защиты животных «Надежда».
«Коты для счастья!»- таков девиз Котейни. В котейне "ЧуКОТка" ребята интересно провели время с друзьями и уединились с теплыми и мягкими котейками. 

Целых два этажа урчащего счастья! А на зоне самообслуживания с напитками и печеньем наши волонтеры отдохнули под мурлыканье котов.

Администраторы Котейни рассказали волонтерам о характере каждого животного. Коты с красными ошейниками достаточно своенравны и поэтому не любят, когда бесцеремонно вторгаются в их личное пространство без предварительного знакомства. Рассказали, что каждому котику необходима та самая забота, которую может дать только любящий человек. 

Администраторы провели экскурсию по приюту и показали, где ночуют коты, как и чем их кормят, а также показали место, где «пушистики» проходят предварительный «карантин». 8bD_qfgMQgs.jpg

Работники Котейни также пояснили, что забрать животных к себе домой может любой человек, у которого появится желание. Для этого нужно обратиться в Котейню "Чукотка" и через администратора пройти собеседование. Некоторые будущие хозяева готовы даже ждать, когда «комочек счастья» пройдет карантин и получит ветеринарный паспорт. Работники приюта строго отслеживают проживание своих питомцев у новых хозяев- предварительно подписывается договор- обязательство . 

В котейне существует «Школа котоведов», где каждый, от мала до велика, может пройти обучение по уходу за котиками, научится понимать его характер и находить общий язык. Занятия в Школе котоведов — бесплатные. Проект «Школа котоведов» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Ну, а волонтеры штаба получили положительные эмоции от общения с друзьями нашими меньшими, благодарственные письма от администрации Котейни. Сотрудничество с приютом будет продолжаться и в следующем году.

Вы всегда можете помочь приюту для животных "Надежда" 

А также всех студентов и сотрудников СамГУПС приглашают посетить Котейню "ЧуКОТка".

Волонтеры штаба «Экспресс»:
Ника Афанасьева, студент группы СОДП-72
Виктор Марычев, студент группы СОДП-85

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
25.12.2018

Возврат к списку