Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В сервисе мобильных приложений Google Play в ближайшее время появится новое приложение для студентов СамГУПС – «VUCHOBE». На данный момент приложение доступно в AppStore, но команда разработчиков – студенты СамГУПС – продолжает наполнять ресурс «VUCHOBE» новым функционалом и выходит на новые информационные площадки. 
команда вучебе на площадке трансфер инноваций.jpg

Одним из новшеств приложения «VUCHOBE» стал раздел «Целевое обучение». Как признается студент СамГУПС, лидер команды-разработчиков Ровшан Насибов, стартап-проект набирает силу, информационная среда студенческого сообщества наполняется новым контентом, а главная цель раздела - направлять студента от вуза до работы мечты. 

«Мы сотрудничаем с разными государственными и частными организациями, в том числе с YellowRocket, StrelkaHall, СНО СГЭУ, подразделениями и службами Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». С каждым днем количество организаций, которые хотят сотрудничать с нами увеличивается», - рассказывает Ровшан Насибов

Неотъемлемой частью приложения VUCHOBE являются рекомендации мероприятий. По определению они должны быть интересными и полезными для студентов. В Самарской области одним из организаторов таких мероприятий является Куйбышевская железная дорога. 

«По тематике молодежных мероприятий железнодорожников мы взаимодействуем с начальником сектора реализации молодежной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Куйбышевской железной дороги Дмитрием Калязиным. Центр организует интересные мероприятия, как для студентов, так и для сотрудников магистрали, и теперь анонс этих мероприятий можно увидеть в приложении VUCHOBE», - пояснил Ровшан Насибов

Интерес к приложению «VUCHOBE» проявила и служба управления персоналом Куйбышевской железной дороги. Совместными усилиями заместителя начальника службы Дмитрия Данилина и участника команды Никиты Демидова было разработано содержание раздела «Целевое обучение». В данном разделе студенты могут получать информацию о целевом обучении, стипендиях и грантах ОАО «РЖД», и много другое. Раздел «Целевое обучение» доступен в приложении VUCHOBE в "UID". 
студенты СамГУПС приложение ВУЧЕБЕ.jpg
В настоящее время команда разработчиков продолжает улучшать приложение VUCHOBE. Сейчас ведутся работы по разработке обновленного сайта приложения. Сайт позволит организаторам мероприятий видеть статистику, список участников и другую интересную информацию. 

Для университета станет доступной возможность загрузки и редактирования расписания занятий, отправки PUSH-уведомлений студентам, добавление собственных мероприятий и многое другое. Также планируется в приложение VUCHOBE добавить раздел «Сообщения», который позволит студентам переписываться друг с другом или с преподавателями. Завершить обновление сайта планируется в августе – к началу нового учебного года. 

После запуска сайта, другие железнодорожные университеты (и их филиалы) смогут добавить свои вузы в приложение VUCHOBE. Объединение железнодорожных университетов в единую информационную сеть создает новые возможности для информационного обмена между студентами и научными сообществами. 

Поддержку талантливым студентам – команде VUCHOBE – оказывает Центр развития карьеры и целевого обучения СамГУПС (руководитель Сергей Тишуков). 

На фото слева направо: Никита Демидов, Ровшан Насибов, Ангелина Немоляева, Владислав Зудкин, Вера Никонова, Сергей Мехоношин

Пресс-центр

Фото из личного архива Ровшана Насибова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                         



30.03.2021

Возврат к списку