Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

A1Y-QWfW_3M.jpgK4BpnqSf_4w.jpg
30 января в СамГУПС была организована литературно – музыкальная гостиная, посвященная памяти Владимира Семеновича Высоцкого.

Подобные встречи являются традиционными для нашего университета и ежегодно собирают любителей бардовской музыки и почитателей таланта великого музыканта, поэта и исполнителя. Нынешнее мероприятие, тем не менее, отличалось от всех других – и большим количеством зрителей, пришедших разделить теплоту эмоций с другими поклонниками творчества Высоцкого, и особой камерной атмосферой, умело созданной организаторами мероприятия.

Открыла литературную гостиную начальник культурно-досугового отдела СамГУПС М.Р. Чернова, предложившая собравшимся проверить свои знания о жизни и творчестве знаменитого исполнителя. Вопросы викторины заставили зрителей вспомнить самые разные моменты и факты из жизни Владимира Семеновича. Следует отметить, что ни один вопрос не остался без ответа, а самые активные участники викторины, среди которых оказался ректор СамГУПС Д.В. Железнов, получили памятные подарки от университета и от Центра В.С. Высоцкого в Самаре.

Приветственным словом встретила гостей мероприятия проректор по социальным вопросам и воспитательной работе Л.П. Лунёва, отметившая большое количество студентов, присутствующих в зале. «Это лучшее свидетельство того, что талант Владимира Семеновича не забывается с годами, а лишь находит новых слушателей и каждый раз по-новому открывается перед подрастающей аудиторией», - подчеркнула Людмила Петровна. 

Приятным сюрпризом для всех стало совместное исполнение песни «Звезды» Л.П. Лунёвой и ведущим творческого вечера, актером Самарского академического театра драмы, режиссером студенческого театра СамГУПС А.В. Нецветаевым.

wlpskgoJniY.jpgBQrYPfKURPY.jpg
Гостями вечера также стали президент Центра В.С. Высоцкого в Самаре М.Г. Трифонов, лауреат фестиваля «Волга песню слушала» Владимир Овчинников, лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Евгений Разин. Кроме того, участниками литературно-музыкальной гостиной стали профессор кафедры «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» В.Б. Леушин, доцент кафедры «Естественные науки» В.М. Яковлев, студент факультета Системы обеспечения движения поездов Максим Башаркин.

На протяжении всего вечера звучали стихи и песни Владимира Семеновича, рассказы о его жизни и творчестве, интересные факты биографии. Примечательно, что именно в Куйбышеве в далеком 1967 году у Владимира Высоцкого состоялся первый большой концерт, с которого началось его дальнейшая масштабная концертная деятельность.

По тому, какой теплотой была наполнена атмосфера вечера, как дружным хором подпевали зрители любимым песням, с каким интересом вспоминали великого поэта и музыканта было понятно, что талант Владимира Высоцкого не будет забыт и новыми поколениями, покоряя все большее количество людей искренностью своих произведений.

Все участники мероприятия получили памятные сувениры и огромное количество положительных эмоций. 
31.01.2017

Возврат к списку