Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Парад Памяти



7 ноября 1941 года в Куйбышеве прошел военный Парад. Его участниками стали почти 200 тысяч человек: красноармейцев и трудящихся. Этот парад стал единственным за все годы войны, в котором принимала участие авиация. Парад был призван показать боевую мощь советской армии.


7 ноября 2013 года вот уже третий год подряд на Площади им.Куйбышева пройдет ставший традицией Парад Памяти. В этом году он будет приурочен к 70-летней годовщине создания суворовских училищ


Техника времен войны - мотоциклы, легковые автомобили «Виллис», ГАЗ-67, полуторки, штурмовик Ил-2 и бомбардировщик У-2 и большое количество другой военной техники будут представлены на  Параде памяти в Самаре.


В торжественном марше на площади Куйбышева пройдут около 4,5 тысячи человек: военнослужащие, одетые в форму времен войны, ветераны боевых действий, казаки,  представители трудовых коллективов и военно-патриотических клубов Самарской области, студенты вузов Самары, в том числе студенты и преподаватели Самарского государственного университета путей сообщения.


Нашу колонну возглавят два главных знамени вуза: знамя СамГУПС и знамя КИИТ. По площади с гордостью пронесут флаги университета, молодежных общественных организаций вуза: студенческого совета,  профкома студентов, центра социальных проектов, штаба студенческих трудовых отрядов.


Современный парад конечно же не идёт в сравнение с парадом, который был 72 года назад, но, главное, что он напоминает нам о героических событиях того непростого для всей страны времени.





21.10.2013

Возврат к списку