Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Непоследняя встреча с делегацией Германии: СамГУПС продолжит сотрудничество с Дрезденским техническим университетом


IMG_1091.jpgВ пятницу, 21 сентября, была заключительная встреча с германскими друзьями, которые проделали непростой путь до нашего города. Спустя неделю их пребывания в Самаре, мы узнали о их впечатлениях о городе и Самарском государственном университете путей сообщения.

Напомним, что студенты из Дрезденского технического университета прибыли в Самару в понедельник, 17 сентября, и все это время посещали знаменитые места областного центра, а также общались со студентами университета путей сообщения. Основная цель поездки была выполнена в формате круглых столов и оживленных студенческих встреч, где молодые люди делились ценным опытом друг с другом.

Также для гостей была подготовлена насыщенная культурная программа. Первое, что посмотрели гости в Самаре - это знаменитая набережная. Здесь немецкие студенты, прогулявшись по красивым дорожкам новой набережной, насладились отличными видами и зарядились энергией самой русской реки Волги.

Также делегация посетила бункер Сталина. Здесь они узнали много нового для себя о самых сложных годах для России в разрезе ее истории. Еще одним замечательным подарком стала для представителей Дрездена поездка в Ширяево, где они смогли увидеть красоту Жигулевских гор.

Одной из самых долгожданных поездок в Самаре, по словам самих студентов, стало посещение новой достопримечательности - стадиона «Самара-Арена», которыйSnimok_ekrana_2018-09-21_v_16_45_57.png они ранее наблюдали в прямых трансляциях с матчей Чемпионата мира по футболу. И, конечно же, гости не смогли обойти стороной музейно-выставочный центр «Самара Космическая».

На итоговой встрече на вопрос корреспондентов студенческого медиа «Стрелка»: «А понравилась ли вам Самара?», все хором ответили: «Да! Самара очень красивый город!»

Также на итоговом собрании помимо веселья были обсуждения планов по сотрудничеству вузов, чтобы и в дальнейшем студенты Самары и Дрездена могли делится ценными знаниями и опытом. Были предложены проекты на 2019 год, затрагивающие экологические проблемы и не только, а также волонтерские проекты, направленные на пропаганду добровольчества.

Само мероприятие закончилось на позитивной ноте и обмене подарками, а гости нарисовали впечатления и самые памятные моменты о своем путешествии и, конечно же, о Самаре. «Vielen Dank!» - было написано в центре иллюстрации. 

Корреспондент студенческогго СМИ "Стрелка"
Аннетта Орловцева

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
21.09.2018

Возврат к списку