Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Наука в СамГУПС: эксперты отметили положительную динамику исследовательской деятельности вуза


BDerE-czHfE.jpgВо вторник, 15 мая, в СамГУПС завершила свою работу аудиторская комиссия из Уральского государственного университета путей сообщения. Итоги проверки показали положительную динамику развития научной деятельности в СамГУПС.

Возглавил работу комиссии проректор по научной работе и международным связям УрГУПС Сергей Бушуев. Как он отметил, СамГУПС - первый университет, где прошла подобная проверка. И на основе полученного опыта РОСЖЕЛДОР разработает технологию проведения аналогичных проверок во всех транспортных университетах. 

Эксперты оценили работу научных журналов, организацию планирования и реализации научных разработок, эффективную работу с обучающимися. Положительно оценили эксперты имеющуюся базу и научно-технический потенциал, организационные технологии в науке и инновациях. Также высокую оценку получила и внедренная система менеджмента научной деятельности, что подтверждено получением в 2018 году сертификата системы ИСО 9000. Участники комиссии отметили положительную динамику наукометрических показателей, входящих в систему мониторинга организаций высшего образования и высокую вовлеченность обучающихся в научно-образовательные процессы. IMG_4217.JPG

По результатам аудиторской проверки будет разработан и представлен на рассмотрение руководства и научно-технического совета университета перечень мероприятий по перспективному развитию научной и инновационной деятельности.

- В процессе аудита мы смогли определить «узкие» места, которые мешают двигаться дальше, и убедиться в том, что наш научный задел и опыт имеет положительный тренд, - подвел итоги руководитель управления научных работ Андрей Булатов. 

Пресс-центр
при поддержке НИРО
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :


16.05.2018

Возврат к списку