Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Наши волонтеры - на олимпиаде!


Более 160 волонтеров Самарского региона отправилось в Сочи для работы на XXII Зимних Олимпийских Играх. В их числе – 10 представителей нашего вуза.

Как нам сообщила руководитель Самарской  региональной межвузовской общественной организации «Центр социальных проектов», аспирантка СамГУПС Юлия Чигарева, наши волонтеры  задействованы на объектах горного и прибрежного кластера. А в марте прибудет следующая смена - для работы на Паралимпийских Играх. После расселения в волонтерских кампусах все получили  комплекты специальной одежды. 14 наименований  современной, практичной, удобной и в тоже время яркой и красивой формы получил каждый Олимпийский доброволец.

Волонтеры прибыли на Игры за неделю до их начала не просто так. Все это время шли финальные образовательные тренинги, чтобы у ребят была возможность адаптироваться и подробно изучить те места, где им предстоит работать.

«Меня закрепили за объектом «Ледяной Куб», где будут проходить соревнования по керлингу, - рассказывает координатор Центра социальных проектов СамГУПС Татьяна Азина. Раньше я не много знала об этом виде спорта, но, отправляясь в Сочи, познакомилась с ним подробнее и теперь могу сказать, что это очень необычный и интересный вид. Я буду болеть за наших спортсменов, и всячески их поддерживать!» 

Рабочие будни Татьяны Викторовны Кунатовой  (волонтер серебряного возраста, а в жизни – заведующая сектором по работе с общежитиями УВР СамГУПС)  проходят на Большой ледовой арене, где вскоре состоятся хоккейные матчи. В ее задачи входит координация и помощь зрителям в рассадке, разрешение возникающих вопросов. Волонтеры на играх будут периодически менять позиции.

 «На Универсиаде я была тренером, а здесь, в Сочи, мне предстоит не менее сложная, и не менее интересная работа  в самом центре событий. Мы закреплены за Олимпийским парком, где размещены все соревновательные, тренировочные объекты  прибрежного кластера, главный стадион Церемоний и площадка награждения всех атлетов - победителей. Его максимальная пропускная способность - 120 тысяч человек ежедневно. Нам предстоит организовывать массовые потоки людей, обеспечивать оперативный проход через контрольно-пропускные пункты, оказывать информационную помощь, в том числе представителям других государств, и, конечно, заряжать позитивом всех участников Игр» - сообщает Юлия Чигарева. – Волнений и хлопот много, но мы к ним готовы!


Пресс-центр СамГУПС


Олимпиада.JPGОлимпиада-1.JPG


13.02.2014

Возврат к списку