Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Наш университет готовит экологов


Центр развития карьеры и целевого обучения Самарского государственного университета путей сообщения продолжает набор слушателей в группу по дополнительной профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Эколог в области железнодорожного транспорта».

Продолжительность обучения – 2 года.

Приглашаются студенты 2-5 курсов высших учебных заведений и слушатели, у которых имеется высшее образование. Стоимость за семестр 11 тысяч рублей. Обучение проходит по нескольким формам: вечерняя, заочная и с элементами дистанционного обучения. После окончания курса выдается диплом установленного образца, с присвоением квалификации «Эколог в области железнодорожного транспорта».

Студенты изучают следующие дисциплины: экологическая безопасность и геополитические интересы России; обеспечение экологической безопасности в области профессиональной деятельности; основы экологического проектирования; экологическая диагностика; экологический менеджмент и др.
По некоторым курсам, изучаемым или изученным ранее, предоставляется возможность перезачета.

В зависимости от работы и должности специалисты по экологии и природопользованию проводят экологическую экспертизу и мониторинг. Создают и ведут экологические базы данных. Формируют экологическую политику предприятия. Готовят программы и планы мероприятий по выполнению природоохранного законодательства. Составляют экологические отчеты, разрабатывают проекты нормативов ПДВ, ПДС (НДС), ПНООЛР. Выполняют расчеты ожидаемых уровней шума на прилегающих территориях и в нормируемых помещениях. Внедряют и поддерживают систему внутреннего экологического аудита, систему управления в области охраны окружающей среды.

Специалисты – экологи востребованы на промышленных предприятиях различных отраслей, особенно, на производстве, предполагающем те или иные выбросы в атмосферу. Новомодное направление работы – внутренний экологический аудит предприятия – позволяет предотвращать проблемы с государственными органами и общественными организациями. Уровень зарплат таких «аудиторов» - 50 – 60 тысяч рублей в месяц. Начинающие специалисты могут работать в лабораториях, экспертных группах, экологических организациях и на любом производстве.


Дополнительную информацию можно получить: г. Самара, ул. Литвинова, д.332, корпус Л, 4 этаж, ауд. 43 .тел. 255-68-57
- ул. Свободы 2-в, учебный корпус 5, аудитория 5305, тел. 262-41-15

куратор Федотова Анна Александровна сот. 89277044511

ЦРКиЦО

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
01.11.2019

Возврат к списку