Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Народное признание


DSC07642.JPGВ канун Новогодних праздников в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Областной общественной акции «Народное признание 2018». За особые заслуги, как на профессиональном, научном, творческом, так и общественном поприще более 20 наград получили лучшие предприятия, организации и жители нашей губернии. В числе тех, кто в этот день принимал теплые поздравления, был и. о. ректора СамГУПС Иван Андрончев и главный редактор пресс-центра вуза, серебряный волонтер Татьяна Пархачева.

Областная общественная акция «Народное признание» вписалась в традиции нашего региона одиннадцать лет назад. Как рассказывают организаторы мероприятия, в этом году инициативными группами губернии было подано около 340 заявок, из которых члены общественного Совета акции отобрали 70 кандидатов – по 10 претендентов на народное признание в каждой из семи номинаций. Номинации конкурса были ёмкими и многозначительными: «Поколение добра», «Надежда и Опора», «Рожденные в сердце России», «Признание и Уважение», «Комсомол – моя судьба» и «Единство и Успех» и «Во имя человека». Две последних номинацииDSC07733.JPG связаны с важными юбилейными датами - 100-летием ВЛКСМ и вековым юбилеем системы социальной защиты населения России.

Особенности акции «Народное признание» заключаются в том, что за самых достойных номинантов они могли голосовать в сети Интернет, на почтовых отделениях, пунктах голосования, организованных в муниципалитетах области. 

Как известно, в процедуре голосования очень активно участвовали студенты, сотрудники и весь профессорско-преподавательский корпус университетского комплекса. Да по-иному и не могло быть, ведь за победу в номинации «Единство и успех» боролся коллектив СамГУПС. А в номинации «Поколение добра» через жесткое сито конкуренции прошла DSC07760.JPGсеребряный волонтер Татьяна Пархачева. 

В этом году церемонию награждения лауреатов акции «Народное признание» вели российский актер театра и кино Тимур Еремеев и актер театра «СамАрт» Сергей Дильдин.

На сцене театра выступали известные самарские творческие коллективы, артисты театра оперы и балета, Сергей Войтенко, группа «Пятеро», Лауреат международных конкурсов Павел Игонин (флейта), струнный квартет Тольяттинской филармонии и др.

В театре, собравшем под своими сводами более тысячи гостей, собрались самые известные люди губернии: Герои Советского Союза, Герои социалистического труда, почетные граждане города и области, представители депутатского корпуса Государственной Думы РФ, руководители областного правительства и парламента.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вышел на сцену, чтобы лично вручить  награды лауреатамDSC07778.JPG номинации «Признание и уважение». Поздравляя виновников торжества, глава региона подчеркнул, что в интернет-голосовании в этом году приняло участие более 2-х миллионов человек: это и есть народное признание земляков. - Но, понимая это, нам очень важно не останавливаться на достигнутом: мы надеемся, что равняясь на людей, заслуживших почёт и уважение, в ряды продолжателей добрых дел вольется еще больше жителей региона, - подытожил Дмитрий Игоревич. 

… Яркий праздник закончился, а память о нем осталась. Она будет доброй и светлой – во многом благодаря вашему участию. Мне очень хочется от всей души поблагодарить всех студентов, преподавателей и сотрудников, которые голосовали за нас, кто заполнял анкеты - не только в головном вузе, но и во всех филиалах. СПАСИБО ВСЕМ! 

Нам чуть-чуть не хватило голосов, чтобы подняться на пьедестал. Но в номинации «Поколение добра» звание победителя завоевала недавняя выпускница нашего вуза – Юлия Чигарева. Значит, нам есть чем гордиться!

Татьяна Пархачева, 
главный редактор газеты Хроника
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :


26.12.2018

Возврат к списку