Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов вручил студенту СамГУПС именные часы


Сегодня, 25 марта, в ходе рабочего визита в Башкирский регион начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов посетил Уфимский институт путей сообщения – филиал СамГУПС. Целью посещения стало поздравление студента специальности 23.02.01 «Организация перевозок и управление на транспорте» Вахита Нурдинова с победой в VIII Национальном чемпионате по стандартам WorldSkills Russia по компетенции Т53 Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте. Начальник дороги поблагодарил Вахита Нурдинова и вручил молодому профессионалу именные часы.
именные часы начальника дороги.jpeg
Напомним, финал VIII Национального чемпионата Молодых профессионалов WorldSkills Russia проходил с 17 по 21 марта 2020 года в Санкт-Петербурге. Победителем Чемпионата стал студент Уфимского филиала СамГУПС Вахит Нурдинов - первый в истории Самарского государственного университета путей сообщения обладатель золотой медали престижного Национального Чемпионата WorldSkills Russia молодых профессионалов.
Кроме того, благодарственным письмом руководства Куйбышевской железной дороги отмечен наставник золотого чемпиона – преподаватель специальных дисциплин филиала СамГУПС в Уфе Дилара Галимова.
Затем Рашид Сайбаталов встретился с педагогическим коллективом Уфимского техникума железнодорожного транспорта (структурное подразделение филиала СамГУПС) для обсуждения организации учебного процесса и научно-инновационной деятельности техникума. Особое внимание во время встречи было уделено вопросам подготовки специалистов для транспортной отрасли в целом. На встрече руководитель магистрали также озвучил вопросы о текущем состоянии перевозочного процесса Башкирского региона и Куйбышевской железной дороги.
В ходе рабочего визита в филиал СамГУПС Рашид Сайбаталов осмотрел аудитории и лаборатории техникума, познакомился с рабочей площадкой для проведения чемпионатов WorldSkills Russia (на фото).
В завершении визита начальник КбшЖД поблагодарил коллектив за теплую встречу и обратил внимание на необходимость увеличения контингента обучающихся, нацеленных на максимальное удовлетворение спроса предприятий железнодорожного транспорта на высококвалифицированные кадры, прежде всего для Куйбышевской железной дороги.
встреча с коллективом.jpeg
заслуженные награды.jpeg
осмотр лаборатории.jpeg
фото на память.jpeg
Наша справка:
Вахит Нурдинов обучается в филиале СамГУПС в Уфе с 01.09.2017 г. по специальности 23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) в группе Д-32 за счет средств федерального бюджета. За время учёбы в техникуме Вахит проявил себя старательным и трудолюбивым студентом. Юноша обладает достаточно широким кругозором, хорошим потенциалом способностей и отличной памятью. За время учебы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны – отлично учится, ведет здоровый образ жизни, активно участвует в спортивной и общественной жизни студенческого коллектива. В свободное от учебы время предпочитает читать книги, любит рисовать, увлекается шахматами, занимается спортом. На третьем курсе Нурдинов Вахит участвовал в V открытом Региональном Чемпионате по стандартам «Молодые профессионалы РБ 2019» (WorldSkills Russia) по компетенции «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте», где стал победителем Регионального Чемпионата. С 17 по 21 марта 2020 года студент принял участие в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте», где представлял Республику Башкортостан и заслуженно получил Диплом победителя, заняв 1 место.
Подготовкой чемпиона занималась преподаватель специальных дисциплин Дилара Галимова. «Подготовка к участию началась в сентябре 2019 года. Осознавая значимость и престиж чемпионата, мы с Вахитом готовились очень серьезно и тщательно, отрабатывая программу до мелочей. Изучали теорию, отрабатывали практические навыки на тренажере. Вся наша трудоемкая и кропотливая работа принесла нам статус Чемпиона», - говорит Дилара Галимова.
Вахит Нурдинов после окончания образовательного учреждения планирует продолжить учебу в университете. Свои профессиональные устремления связывает с работой на железнодорожном транспорте.
25.03.2020

Возврат к списку