Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Все + Абитуриенту + Студенту
Версия для слабовидящих
EN

На теплоходе музыка играла…


IMG_20180803_102642.jpgНаверное, излишне говорить о том, что в подавляющем большинстве своими успехами и достижениями многие трудовые коллективы обязаны своим многочисленным сотрудникам - несмотря на то, что у них разный возраст и стаж работы. С годами эти люди становятся одной командой, занятой общим делом. Только вот для того, чтобы создать коллектив, похожий на одну большую семью, надо немало постараться всем заинтересованным лицам, ведь сам по себе он вряд ли сложится. Уже давно проверено: одним из веских поводов для того, чтобы превратить коллектив в сплоченную команду единомышленников, в традициях предприятий разных форм собственности давно закрепились корпоративные праздники, неформальная обстановка которых способствует более открытому, сердечному общению и укреплению дружеских связей. Корпоратива ждут взрослые и дети, потому что он объединяет, дарит яркие эмоции и воспоминания при организации совместного отдыха.

В этом году корпоративный праздник тружеников стальных магистралей - День железнодорожника – коллектив СамГУПС встречал совместным путешествием на теплоходе «Металлург». В назначенное время он отчалил от Ульяновского спуска и отправился в водное путешествие по проверенному маршруту - к острову Зелененький.

Создать атмосферу праздника во многом помогла музыкальная подборка популярных песен о железной дороге и тружениках отрасли, подготовку которых вот уже более 45 лет осуществляют в нашем вузе. Ректор СамГУПС Д. В. Железнов, тепло поздравляя родной коллектив, остался верен своей манере просветительства. Он не преминул в интересных подробностях рассказать об истории зарождения праздника, о том, что День железнодорожника учредили в России еще в 1896 году и приурочили его ко дню рождения Николая I – основателя развития отрасли. Вплоть до Великого Октября его праздновали 25 июня (6 июля по новому стилю). Затем про него надолго забыли. В 1936 году, при Сталине, правительство установило новую дату этого праздника- 30 июля, а позднее эта дата была перенесена, и теперь День железнодорожника официально празднуется каждое первое воскресенье августа…

Но главной изюминкой мероприятия, конечно же, стали Благодарности ректора СамГУПС, которые Дмитрий Валерианович лично вручал виновникам торжества. Многочисленная аудитория не жалела голосов и ладоней, чтобы поздравить отличившихся с заслуженными наградами. При таком настрое трудно было усидеть на месте. И участники корпоратива весело танцевали вместе с детьми под зажиIMG_20180803_102624.jpgгательные популярные мелодии.

Погода в этот день выдалась как по заказу: солнце радовало своим теплом, вода в реке была приятно освежающей настолько, что из этой прохлады выходить не хотелось. Но надо было! Какой же корпоратив без совместных спортивных состязаний? Преподаватели кафедры Физвоспитания были во всеоружии: и канаты для перетягивания с собой привезли, и сетку для волейбольных баталий быстро натянули, и мешки с призами заготовили. В этом году за весть профком работников «отдувался» Николай Сергеевич Шорохов. Но он уже давно вжился в роль организатора. И, судя по всему, она его совсем не обременяла, а, напротив, вдохновляла. Николай Сергеевич одинаково азартно «болел» и за победителей, и за побежденных. 

А еще в этот день каждая команда накрывала свою «поляну». По общепризнанному мнению, самой хлебосольной и гостеприимной получилась «поляна», которую накрывал Рамин Яковлевич Кутубидзе при участии своей супруги, которая приготовила для коллег мужа богатые угощения не только грузинской, но и русской кухни. Многие с удовольствием потчевались блюдами этой скатерти-самобранки.

Впрочем, на этом празднике огорченных и разочарованных не было. Жаль только, что этот День так быстро закончился…

Татьяна Пархачева,
главный редактор газеты "Хроника"
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

      
07.08.2018

Возврат к списку