Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

OBOtRw3kPAU.jpgКто-бы мог подумать, что именно так может окончится вечер вторника. «И что это группе шумных студентов понадобилось на ночь глядя в стенах университета?» - додумывали корреспонденты газеты «Стрелка» за охранника первого корпуса, который не спускал с ребят глаз. И правда, даже они сами не могли раньше представить, что однажды будут ждать до позднего вечера, чтобы наконец взять интервью у танцевального коллектива «Перформанс».


Коридор – место, конечно, не самое уютное, но зато поспособствовало веселой и непринужденной обстановке. Теперь «стрелочники» увидели коллектив таким, какой он есть, пока нет зрителей и не слепит свет софитов.


Именно так начиналась беседа, в которой приняли участие всеми любимые (а особенно женской половиной университета) Денис Захарченко, Андрей Шигонцев, Руслан Арифулин, Арсен Чобанян, Максим Башаркин, Кирилл Иванов. Поучаствовала в разговоре и руководитель – Евгения Безуглая.


Ребята шутят, что в коллектив они попали примерно так же, как попадают в шоу-бизнес. Ну, а Евгения признается, что создать мужской вокальный коллектив - ее идея.vPHp9ckCalM.jpg


- Мужской коллектив – всегда ярко, зрелищно и выигрышно, - утверждает Евгения Безуглая. – Но, как ни странно, на прослушивание пришел только один человек, с которого все и началось - Максим Башаркин. Дальше сработало сарафанное радио и претендентов стало заметно больше.


Как признались певцы, первые репетиции проходили в непривычной для всех обстановке: молодого руководителя ребята изначально не могли воспринимать всерьез. Юная, красивая девушка с миловидными чертами лица. Казалось бы, ну какой руководитель? Ан нет, выяснилось, что у Евгении стальной характер. Кроме того, девушка квалифицированный специалист, который в итоге смог создать сплоченный коллектив. Теперь они не скрывая называют себя «семьей». Ребята проводят время вместе не только на репетициях, но и вне стен вуза.


XqxsDo3D148.jpgЕще один интересный момент: изначально доступ в коллектив был открыт всем желающим, но по воле Максима Башаркина коллектив устроил прослушивания и запустил конкурс. В творческую «семью» попали лишь лучшие вокалисты: пение каждого отличается особым стилем, поэтому вместе они представляют неповторимую композицию.


- Так что, если вы не попали в «Перфоманс» знайте, во всем виноват Максим, - шутят ребята.


С тех пор коллектив существует два с половиной года в неизменном составе. Разве что за исключением басовой партии: прошлый участник окончил университет, на его место пришел Арсен Чобанян. Ребятам хотелось бы остаться в коллективе и после выпуска из института, но тут как судьба повернет. Все понимают, что в будущем они в первую очередь - опора семьи!


У пятерки вокалистов общие темы для шуток, общие интересы и это позволяет им лучше понимать друг друга. Однако, несмотря на такую идиллию, ребята часто спорят. x14X_UozhXw.jpg


А все потому, что каждый и нас достаточно импульсивен, - отмечают ребята. – Но вот Евгение это очень нравится. Она считает, что в споре рождается истина, и благодаря выплеску эмоций можно всегда услышать искреннее мнение каждого.


- Самое главное, что вы всегда приходят к компромиссу, - поправляет их Евгения. – Но в сущности – правда. Спор – двигатель прогресса.


Вот и репертуар, который раньше рождал споры, сейчас как правило выбирает руководитель. А вокалисты доверяют, и не раз об этом не пожалели. Даже когда пришлось учить итальянский, на что юноши поначалу отреагировали негативно, а в итоге для всех это был позитивный и колоссальный опыт. Для ребят очень важно привить хороший вкус зрителю, поэтому песни они выбирают тщательно.


Cwdxnnhhqyg.jpg

Тщательно они планируют и свое творческое будущее. Планы масштабны: для начала пройти в пятерку лучших в конкурсе «Студент года-2017» (для вокалистов это очень важно, так как они первый творческий коллектив нашего вуза, который прошел в очный этап), далее в планах международный конкурс-фестиваль «Планета талантов», потом участие в «ТранспАрт» и других различных конкурсах как областного, так и международного уровня. И все это, не считая выступлений в стенах «нашего любимого вуза».


Вот такой артистичный, мобильный, вкладывающий душу в любимое дело коллектив. Мы желаем ребятам победы во всех конкурсах, особенно в конкурсе «Студент года-2017», не останавливаться на достигнутом и оставаться такими дружными!


Анастасия Слугина, Анастасия Ляпина




Также читайте «Новости СамГУПС» в социальных сетях

Вконтакте

Instagram

Facebook

28.09.2017

Возврат к списку