Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Мы сажаем леса


IMGP6192.JPG
15 октября 2016 года студенты и работники СамГУПС при поддержке волонтерского штаба «Экспресс» приняли участие в общественном социально-экологическом проекте «Восстановление лесов Самарской области», организованным Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области.

Начиная с 2014 года Фондом проведено порядка десяти общественных акций по восстановлению утраченного в результате сильных пожаров и засухи 2009-2010 гг. лесного покрова губернии. Силами 650 участников за это время восстановлены зеленые насаждения на площади порядка 19 га, высажено 73 000 саженцев молодых сосен, ясеней, берез, дубов, рябин. В осенний период 2016 года проект «Восстановление лесов Самарской области» продолжается. Фондом запланирована посадка порядка 75 000 саженцев на территориях лесничеств Самарской области.

Студенты и сотрудники университета не смогли остаться в стороне от столько важного начинания. Субботним утром участники акции, среди которых члены волонтерского штаба "Экспресс", доцент кафедры "Строительство", к.с.-х.н., член Общественного Совета при Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Юрий Александрович Холопов, доцент кафедры "Прикладная математика, информатика и информационные системы", к.э.н., Татьяна Борисовна Ефимова и другие сотрудники вуза, отправились восстанавливать зеленые насаждения Самарской области. Для делегации СамГУПС был выделен транспорт, доставивший их на место работ. Всем участникам были выданы необходимые инструменты, проведен инструктаж, после чего наши добровольцы принялись за работу. 

IMGP6403.JPG
«Сажать деревья – дело не сложное по технологии, но ответственное. Тут многое зависит от настроя участников. Были группы, которые приезжали просто провести время. Наша делегация приехала восстанавливать лес. Думаю, именно поэтому у нас все получилось. Мы работали сплоченно и это очень помогало,» - поделился лидер штаба «Экспресс» Ровшан Насибов, занимавшийся организацией поездки СамГУПС в лесничество.

Участник волонтерского штаба «Экспресс» Леонид Чудаков признался, что сажать деревья для него – семейная традиция. Вместе с родителями он уже две субботы подряд принимает участие в акции.

По итогам участия нашего университета в проекте 23 неравнодушных добровольца из СамГУПС выполнили норматив посадки на 40 человек! Представители Фонда выразили благодарность всем участникам и признались, что с такими показателями еще не сталкивались. 

После ударного труда на благо родного края, ребят отвезли в кафе, где у них была возможность восполнить потраченные силы, после чего делегация вернулась в Самару.

Мы гордимся, что в нашем вузе учатся и работают люди, для которых участие в подобных мероприятиях является важным личным поступком, а не пустой формальностью. 

24.10.2016

Возврат к списку