Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Мы не равнодушны!


4 июня 2015 г. в читальном зале общежития №2 СамГУПС прошла встреча студентов и сотрудников вуза с начальником пункта №16 отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Самаре подполковником полиции К.Р. Геворкяном и инспектором ОООП Управления МВД России по г. Самаре лейтенантом полиции Э.А. Байсыковой по вопросам организации в нашем городе добровольной народной дружины.


Встреча прошла в виде дружеской беседы, в ходе которой гости ответили на такие вопросы, как: «Что нужно для того, чтобы стать дружинником?», «Как часто дружинники привлекаются к дежурствам и платят ли им за это?», «Что движет людьми, которые вступают в отряды ДНД?», а также рассказали о положительном опыте работы в ДНД студентов других вузов Самары и о динамике снижения правонарушений в связи с работой народных дружин.


днд.jpg

Добровольная народная дружина г.о. Самара организована согласно ФЗ РФ от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». 


В ее ряды приглашаются желающие принять участие в охране общественного порядка на территории городского округа совместно с сотрудниками полиции. Это могут быть молодые люди мужского пола старше 18 лет, физически и психически здоровые, граждане РФ. 


К сожалению, девушек в дружину пока не принимают. Все кандидаты без исключений проходят проверку в органах внутренних дел. В дружинники не могут быть зачислены граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, состоящие на учете в лечебно-профилактических учреждениях.


Дружинники привлекаются к дежурствам согласно графику, утвержденному органами внутренних дел. Кроме того, они работают совместно с сотрудниками полиции на городских культурно-массовых и общественных мероприятиях совместно с участковыми уполномоченными полиции. График работы и место патрулирования определяются индивидуально, что удобно совмещать с работой и учебой. 


Патрулирование можно осуществлять в другом районе города от места проживания. Осуществляется оно с 16:00 до 23:00, с последующим развозом по домам. На дружинника отряда оформляется договор страхования от несчастного случая. Выдаются удостоверение и отличительный жилет. 


Дружинник обязан посещать занятия по правовой и специальной подготовке, где получает инструктаж, обучается приемам по задержанию нарушителей.


Дружинники получают премии за несение дежурства по факту выработки ими часов (120 рублей/час). Особо отличившихся награждают почетными грамотами и подарками. Для будущих военнослужащих и для устройства на работу выдаются рекомендательные письма и ходатайства.


Присутствующие на встрече отметили, что работа добровольных народных дружин – дело нужное и полезное для общества. Молодежь приходит в дружины для того, чтобы познакомиться со службой в органах внутренних дел, попасть в кадровый резерв силовых ведомств, получить характеристику и, возможно, связать свою дальнейшую деятельность с государственной службой.


Желающим вступить в добровольную народную дружину необходимо обратиться по адресу: ул. Запорожская, 5, каб. 13.

При себе иметь паспорт гражданина РФ.



05.06.2015

Возврат к списку