Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Молодежь Оренбуржья


общая.pngкарта.png
В областном оздоровительном центре детей и молодежи «Янтарь» прошла встреча губернатора с участниками и победителями всероссийских, окружных, региональных, городских и муниципальных молодежных форумов. Студенты Оренбургского института путей сообщения приняли участие в работе встречи, как организаторы и участники.

Молодежь региона традиционно принимает участие в форумах различного уровня. Это региональные площадки: «iВолга», «Рифей», «Мост». А также всероссийские форумы: «Таврида», «Территория смыслов», «Балтийский Артек» и «Итуруп». В начале встречи участники подробно рассказали о том, как проходили форумы.

- Радует, что у нас есть такая молодежь, - поделился впечатлениями Юрий Берг, - Всё, что вы делали на форумах, говорит о том, как вы относитесь к своей родине, к Оренбуржью, к России.

Самым актуальным для всех активистов был вопрос о нехватки помещений для размещения молодежных организаций. Поступило предложение от руководителя студенческих отрядов в Оренбургской области Дениса Кривцова создать центр поддержки молодежных инициатив и молодежных организаций. Юрий Берг поддержал предложение и попросил представить список организаций, нуждающихся в помещении. 

зал.pngя люблю оренбург.png
Задавались вопросы, звучали слова благодарности за восстановленный молодежный центр «Янтарь», в котором проходили форумы «Рифей» и «Мост», а также сегодняшняя встреча с участием студентов Оренбургского института путей сообщения. 

Многих присутствующих интересовал вопрос, какова цель проведения в 2016 году «Евразийского международного молодежного форума».

- Я был на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, - прокомментировал Юрий Берг, – 11-13 ноября 2015 года в Оренбурге прошел Евразийский экономический форум. Правительство Оренбургской области вышло с идеей провести «Евразийский молодежный форум» и сделать его традиционным в Оренбурге. Мы впервые соберем площадку молодежи стран России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении. Наша основная задача – воспитать молодое поколение гражданами своего государства, патриотами. 


заместитель директора по ВР ОрИПС - филиала СамГУПС,
Евгения  Синкина


24.11.2015

Возврат к списку