Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Мисс СамГУПС


1.JPG23 декабря в Самарском государственном университете путей сообщения состоялся конкурс «Мисс СамГУПС 2014». Стать «Мисс СамГУПС» - задача не из легких. Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала девушки проходили кастинг, на котором отобрали 10 самых достойных претенденток на победу. Затем финалистки приступили к подготовке к самому ответственному этапу конкурса. К каждой из девушек был «прикреплен» личный куратор, который 2.JPGподсказывал и помогал справиться с заданиями к финальному этапу. Подготовка была длительной и трудоемкой - девушки проявили все свои способности: от позирования до пошива костюмов. 

И вот наступает самая торжественная и ожидаемая часть конкурса - финал. Номинантки трепещут от волнения. Поддержать девушек приехала «Мисс СамГУПС 2009» Мария Василенко, которая в этом году и сама стала членом жюри конкурса. 

В состав жюри «Мисс СамГУПС» вошли также стали представители общественности - люди, чья профессия непосредственно связана с творчеством, искусством и модой.
Так, право выбрать «Мисс СамГУПС» было предоставлено: проректору по социальным вопросам и воспитательной работе Луневой Людмиле Петровне; председателю профкома студентов СамГУПС Максиму Гнатюку; победителю областного конкурса «Молодой3.JPG ученый», кандидату экономических наук, профессиональному фотографу Павлу Первуку; руководителю студии «Provokator Pole Dance Studio» Асие Лукашевой; коммерческому директору танцевального кафе «Робинзон» Анастасии Мухиной; студентке 5 курса «Управления персоналом», одной из лучших студенток вуза Анастасии Михайловой; профессиональному визажисту, основателю студенческого театра «Боди-арт» Жанна Кореньковой и представителю модельного агентства «Стрекоза» Жанне Барновой. 

По традиции конкурс начался с «визиток» участниц - каждая девушка должна была в течение одной минуты рассказать о себе и показать свои лучшие качества. Конкурсантки подошли к этому этапу креативно. Девушки выступили и с пронзительным художественным словом, и с театральной постановкой, и с заранее отснятыми видеороликами, и даже с рэпом.

Некоторые презентации отличались глубиной, большой философской наполненностью и лирикой. Особо чувствительные зрители в зале смахивали слезы во время выступления конкурсантки и молодой мамы Натальи Герасимовой.

Затем, во втором этапе, девушки продемонстрировали наряды, которые характеризуют их как личность. Участницам конкурса заранее выдавалась ткань трех цветов, из которых к финалу конкурсантки создали себе изящный образ.
4.JPG
Далее следовал один из самых ожидаемых этапов – интеллектуальный конкурс. Организаторы подготовили самые каверзные вопросы в различных областях знания. Девушки блистали своей эрудицией в сферах политики, экономики, логики, географии, литературы, зоологии, физической культуры, а также продемонстрировали знания в области автомобилестроения и истории СамГУПС. Самое сложное задание выпало конкурсантке Наталье Вирц, ей пришлось отвечать по общей теме, в которой были собраны вопросы из всех представленных областей.

Успешно справившись с тестом на эрудицию, финалистки перешли в следующий этап, где показали свои танцевальные способности, грацию и артистизм. Все десять претенденток на звание «Мисс СамГУПС» подготовили общий танец по мотивам фильма «Бурлеск».
На пятом этапе девушки показали свое заготовленное задание – фотосессию. Для каждой конкурсантки был тщательно продуман образ, выбран макияж. Дело оставалось за малым - проявить навыки позирования и создать неподражаемую серию фотоснимков.

Почувствовав себя настоящими моделями, девушки приступили к самому творческому этапу - конкурсу талантов. Номинантки снова всех удивили своими способностями, исполнив восточные и современные танцы, выступив с художественным словом, сыграв на фортепиано и показав театральную постановку.

В этом году одного из любимейших этапов всей мужской половины человечества - конкурса в купальниках - не было. Вместо этого девушкам предложили продемонстрировать пляжный костюм, где нужно было проявить всю свою фантазию и оригинальность. Конкурсантки справились с задачей на все 100%: гавайские островитянки в ярких пляжных костюмах, морские волчицы в тельняшках, «тургеневские девушки» в легких платьях в пол, спортсменки-теннисистки и даже аквалангистки!

5.JPGНу и напоследок было дефиле в свадебных платьях. Финалистки заранее выбрали свой наряд, прошлись по сцене, почувствовав себя настоящими невестами.

Наступила самая торжественная и самая ожидаемая часть конкурса - оглашение победительниц. Путем голосования определили «Мисс зрительских симпатий».
Ею стала студентка третьего курса Анна Левина. Девушку встретили бурными овациями и наградили специальным призом, букетом цветов и большим плюшевым медведем.
Далее выбрали «Вице-мисс СамГУПС 2014». Ею стала студентка 3 курса, а также финалистка конкурса «Мисс Самара 2014» Анастасия Титаренко.

Звание носить корону «Мисс СамГУПС 2014» было по праву присвоено студентке
2 курса, фигуристке, которая каталась на одной ледовой арене с олимпийской чемпионкой Ириной Слуцкой, Алине Стадницкой! Зал взорвался аплодисментами!

Девушка признается, что не ожидала такого результата:
«Эта победа стала для меня неожиданной, наверное, потому, что я к ней не стремилась. Я просто получала удовольствие от процесса подготовки к концерту, от общения с девочками, от самого выступления! Когда на кастинге меня спросили: «Почему ты хочешь участвовать в этом конкурсе?» - я ответила: «Хочу попробовать доказать всем, что обычная девушка может стать королевой красоты, не загоняя себя под зарубежные модельные стандарты - 90-60-90!» И я это доказала! Девчонки, все в ваших руках, - дерзайте!»

Всех финалисток отметили специальными призами и букетами цветов.
Завершилось мероприятие продолжительной фотосессией с самыми красивыми
и талантливыми девушками вуза.


Мария Полежаева 


30.12.2014

Возврат к списку