Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Международный аэропорт Курумоч стал учебной площадкой для студентов СамГУПС 

В минувший четверг, 7 октября, студенты Самарского государственного университета путей сообщения посетили международный аэропорт Курумоч (управляется УК «Аэропорты Регионов»). 
11.10.21 аэропорт Kурумоч.jpg

Как рассказала доцент кафедры транспортного права СамГУПС Ольга Судакова, в рамках дисциплины «Транспортное право» группа студентов 1 курса (ТБ-81) посетила аэропорт с целью ознакомления с работой комплексов транспортной безопасности и организации перевозок на воздушном транспорте. 

«Это было практическое занятие по дисциплине «Транспортное право» - обеспечение транспортной безопасности пассажирских перевозок на примере воздушного транспорта (6 академических часов). В ходе занятия студентам продемонстрировали организацию работы нескольких служб, в том числе отдела транспортной безопасности, взлетно-посадочной территории, терминала таможенного контроля», - рассказала Ольга Судакова. 
аэропорт курумоч занятие СамГУПС.jpg

Сопровождал группу студентов представитель аэропорта Курумоч, специалист по работе с персоналом Ксения Шувалова

Сотрудники аэропорта показали студентам вуза работу Центра управления полетами, диспетчерской транспортной безопасности, аэродромной службы, багажного отделения и систему проверки багажа по критериям ТБ. 
аэропорт Курумоч студенты на занятии.jpg

За время практических занятий студенты СамГУПС отработали навыки по критериям транспортной безопасности в организации пропускного режима, систем видеослежения, видеофиксации, мониторинга багажа пассажиров, а также познакомились с организацией периметра аэродрома и работой групп немедленного реагирования (ГНР). 

Транспортная безопасность в авиации существует уже около 40 лет, продолжая совершенствовать систему обеспечения безопасности пассажиров. Для обеспечения безопасности пассажиров при входе в аэровокзальный комплекс производится предварительная проверка всех посетителей аэропорта, которая включает в себя проход через металлодетекторы, проверку вещей и личный досмотр в случае необходимости. Эти меры направлены на обеспечение безопасности как в здании аэровокзала, так и на борту воздушного судна.

Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях:                                        

11.10.2021

Возврат к списку