Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Войти Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

«Место, где ты меняешь себя»: студентки СамГУПС о форуме «Территория смыслов»


b-GdROwiNYM.jpgВо Владимире отгремела торжественная церемония закрытия смены «Новые возможности развития студенческих объединений» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Подошли к концу 6 дней, насыщенные тренд-сессиями, лекциями, дискуссионными встречами в рамках проекта «Диалог на равных», мастер-классами, утренними зарядками, песнями у костра и новыми знакомствами. О том, какие личные смыслы можно было найти на смене, рассказывают студентки, корреспонденты студенческой газеты «Стрелка» СамГУПС Ангелина Дмитрюк и Дарья Морозова. 

Напомним, студентки участвовали в первой в этом сезоне смене Всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме». Ознаменовала начало форума встреча молодежи с Александром Овечкиным. Знаменитый хоккеист, обладатель Кубка Стэнли открыл цикл дискуссионных клубов «ТС». В рамках темы лекции Global Russia Александр поделился историей успеха и ответил на вопросы участников. Также заинтересовала наших студенток и вводная лекция «Теория поколений – Y». На эту тему презентацию представила Валерия Касамара, старший директор по взаимодействию с органами власти ВШЭ. 

Так, Ангелина Дмитрюк за время форума проявила особую активность и даже попала в кадр пресс-центра форума.5b91770dcfd184239f99f2421bc00d6f.jpg

- Раньше я участвовала только в форумах по профилю обучения – для студентов-железнодорожников, - рассказала московским коллегам Ангелина Дмитрюк. - «Территория смыслов» стала для меня местом, где все меняется. Даже неловко, что я в какой-то момент засомневалась – собирать чемодан или нет. Сейчас понимаю, что находилась в самом центре вдохновения и мотивации. Тренд-сессии давались мне непросто: работаю фотографом в пресс-центре вуза и не вхожу в профком или студклуб, поэтому тематика профсоюзов для меня чужда. Но какие здесь люди! Участники моей двадцатки только закончили второй курс, а уже имеют опыт развития студенческих организаций и даже возглавляют их! Особое внимание приковывают к себе спикеры. Понимаю, что за пределами форума у меня не было бы возможности пообщаться с ними и задать вопросы. Их истории помогают понять себя, вдохновляют на рост. Верю, что на «Территории смыслов» я смогу найти свой источник счастья и мотивацию для достижения поставленных целей.

Каждый день на форуме для самарских студенток был насыщен впечатлениями. Каждое утро участников смены будил гимн России, что помогало взбодриться, а заодно почувствовать себя частью форумной кампании и всей страны. 

yiKj_j_m0Tw.jpg- Подъем был в 7:30, было 3 вида зарядки: йога, флешмоб и аэробика, - вспоминает Дарья Морозова - Но так как душ работал по времени, приходилось иногда во имя чистоты пропускать зарядку. Также за время смены у нас в команде выработали свои собственные лайхаки по эффективному времяпрепровождению.

Расписание на форуме было продумано до мелочей. В свободное от образовательной программы время можно было покататься на самокатах и электрических скутерах, заняться скалолазанием, а также искупаться в теплом озере. 

- Самые интересные мероприятия стартовали в 10.00 - это наши «любимые» тренд-сессии, нас делили по командам, мы рассматривали тренды (профкома, СМИ, формальных и не формальных сообществ) это был мозговой штурм, после которого мы ощущали себя другими людьми. В голову приходили такие интересные идеи, которые в обычной жизни и не заметишь. В 16:00 начиналась лекция и приглашали спикеров. Самым запоминающимся для меня стал Александр Овечкин, он поразил своей простотой и открытостью.

Каждый вечер организаторы радовали участников форума интересными выступлениями приглашенных звезд. Кроме того, многие участники собирались в группы и устраивали посиделки с песнями под гитару. LDF9eMSzEZ0.jpg
  
- Вечерами командой мы устраивали свечку, рассказывали друг другу впечатления дня, а также отмечали плюсы и минусы в организации и расписании, - продолжает рассказ Дарья. - Часто жаловались на жару в палатках и строгих волонтеров. Но по итогам все остались довольны! Лично мне очень понравилось. Атмосфера потрясающая, все общительные, отзывчивые. Запомнилось занятие по стрельбе из лука. Думаю, мне повезло с командой, ребята задавали настроение! Очень благодарна за возможность побывать на «Территории смыслов» своему университету. Особенно пресс-центру и деканату, которые помогали с оформлением заявки и студенческой командировки. Спасибо огромное! И не буду скрывать - хочу и в дальнейшем посещать различные форумы , чтобы прокачивать свои навыки и получать такой заряд энергии!

Впереди у студенток подведение итогов своей работы на форуме, применение усвоенных концепций и реализация новых идей, сессия, а также работа над студенческой газетой. Будем надеяться, что заряд мотивации и энергии, которую они получили на берегах реки Клязьмы, поможет им в любых начинаниях.

Директор пресс-центра 
Елена Гремилова
Фото: официальная группа форума "Территория смыслов на Клязьме" 
Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

09.07.2018

Возврат к списку