Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Менеджмент качества в организации работы узловых рабочих групп



Стартовала первая сессия семинара – тренинга для участников узловых рабочих групп Куйбышевской железной дороги. Основными темами обучения стали оптимизация работы узловых рабочих групп (УРГ), обеспечение эффективного взаимодействия всех структурных подразделений на узле, менеджмент качества в организации работы УРГ.
 
В работе семинара-тренинга принял участие начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Валентинович Соложенкин. Он отметил, что, именно УРГ в настоящее время являются наиболее эффективным инструментом объединения всех структурных подразделений холдинга ОАО "РЖД". 

Сергей Валентинович подчеркнул, что обучающая площадка должна дать его участникам уникальные знания по выявлению и устранению производственных потерь, подтянуть членов узловых рабочих групп к единому высокому уровню, и, в конечном итоге, сформировать команду профессионалов.
 
УРГ2014.jpg
В процессе обучения участники научатся формулировать проблемные вопросы и пути их дальнейшего решения, познакомятся с инструментами повышения личной и командной эффективности. 

Пристальное внимание будет уделено развитию производственной системы в соответствии с принципами бережливого производства и совершенствованию форм мотивации труда работников. Опытные тренеры научат правильно распределять роли в группе, создавать модели взаимодействия и учитывать факторы вмешательства. 

На семинаре выступил проректор по учебной работе и производственному обучению Максим Алексеевич Гаранин, вуз также представляли и.о.декана факультета "Подвижной состав и путевые машины" Андрей Александрович Булатов, начальник УНИР Виталий Александрович Краснов и заместитель директора ИТТС Павел Викторович Шепелин.


По совместной договоренности с Куйбышевской железной дорогой (региональным центром корпоративного управления) СамГУПС примет участие в данном процессе. Преподаватели специализированных кафедр  войдут в состав узловых рабочих групп в качестве кураторов, которые будут оценивать идеи участников групп, анализировать их работу и оказывать методическую помощь.


Максим Алексеевич в своем выступлении отметил, что для СамГУПС - это практическая возможность углубиться в проблемы и задачи, стоящие перед предприятиями железнодорожного транспорта, возможность поучаствовать в их решении. 

Кроме того участие позволит сформировать тематику дипломных и курсовых проектов, максимально приближенную к реальным задачам, стоящим перед отраслью.


С июля по ноябрь 2014 года в обучении примут участие 45 железнодорожников узловых рабочих групп Безымянка, Самара и Кинель. В завершении обучения каждый участник семинара-тренинга должен защитить разработанный им технологический проект.




25.07.2014

Возврат к списку