Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Лучший доклад


С 7 по 11 апреля 2014 года прошла традиционная XXI Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова. 

MqEe-QFG5jc.jpg


Международная молодежная научная конференция «Ломоносов» ‒ крупнейшее событие в научно-исследовательской жизни студентов, аспирантов и молодых ученых Евразийского пространства.


Более чем за 20 лет проведения конференции около 80000 молодых представителей научной интеллигенции из 70 стран мира стали участниками мероприятия.


В этом году СамГУПС на данной конференции представляла студентка 3 курса группы «Мехатроника и робототехника» Юлия Шакурова.


 Работа конференции  прошла по 32 секциям и более чем 330 подсекциям, отражающим основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.


Экспертизу и конкурсный отбор поданных заявок осуществляли экспертные советы (жюри) секций, возглавляемые ведущими учеными МГУ имени М.В.Ломоносова и Российской Академии Наук.


Юлия Шакурова выступала на Конференции в подсекции «История советской и постсоветской России» с темой исследовательской работы «Фашистские концентрационные лагеря - глазами военнопленного».


Юлию отметили из 44 участников подсекции. Материалы она готовила на основе семейных архивов и воспоминаний брата прадедушки, краеведческих материалов Самарской Губернии, Оренбургской области, а также результатов запросов на специализированный web-ресурс «Центр документации и информатизации жертв Второй Мировой Войны» (г.Дрезден, Германия). В ответ на запрос были присланы копии регистрационных карт концлагерей 1942-1944гг.. Юлия Шакурова была награждена сертификатом участника и Грамотой за лучший доклад.

 

Рекомендуем вниманию студентов и аспирантов Научно-образовательный портал «Ломоносов» (www.lomonosov-msu.ru).



25.04.2014

Возврат к списку