Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


КВН – это молодежь


2.png3.pngДля кого-то осень началась с первого звонка, для кого-то с пледа и горячего чая, а команда КВН "Анна Каренина" продолжила "гастрольный тур".

Дом культуры железнодорожников Юго-Восточной железной дороги стал радушным хозяином второй полуфинальной игры КВН «Лига РЖД» в г. Воронеже для команды КВН СамГУПС - "Анна Каренина".

В нескучном сражении между веселыми, находчивыми, голосистыми и артистичными приняли участие яркие и непохожие друг на друга команды - победители первых отборочных туров, приехавшие в Воронеж из разных уголков России. По результатам второго тура, наши КВНщики заняли четвёртое место. Но, это не конец... Из Воронежа опять в поезд до Нижнего Новгорода.

"КВН – это молодежь". Эту строчку из известной КВНовской песни подтверждает четвертьфинальная игра лиги «ПлюС», в которой приняли участие 6 молодых, веселых и находчивых команд из Пензы, Самары, Кирова, Сыктывкара и Нижнего Новгорода.

Четвертьфинал был посвящен литературе. В «приветствии» команды давали ответ на «вечный» вопрос «Кто виноват?», а в «музыкальном фристайле» пытались выяснить «Что делать?». В ДК «Газ» команды в своих выступлениях продемонстрировали юмор на самые различные ситуации и темы.

1.png4.pngКоманда из нижегородской академии МВД шутила о своей профессиональной деятельности, пензенская команда из сельхозакадемии шутила о наболевших темах своей профессии, а самарская команда «Анна Каренина», «команда не отчаивающихся будущих проводников и путейцев», как она сразу заявила в начале своей визитки, представлявшая СамГУПС, шутила в основном про РЖД. В пародии на ТВ-программу "Ревизорро" даже строгая Лена Летучая смилостивилась, ознакомившись с ценами вагона-ресторана. Чего стоило покорившее всех первое железнодорожное радио, которое можно отключить только в вагонах «СВ». В конце команда задала вечный вопрос: «Чем отличаются простыня и пододеяльник в поездах?". И сама же ответила: "Нет на РЖД пододеяльников, зато есть чувство юмора!"

Весь этот юмористический праздник оценивало жюри, в состав которого из звезд КВН вошел капитан команды Высшей лиги "Сборная физтеха" (г. Долгопрудный) Георгий Гигашвили.

С успехом наша команда прошла в полуфинал, который состоится в ноябре. 

Пожелаем им традиционное: "ни пуха, ни пера".


21.10.2015

Возврат к списку