Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Кузница кадров 2014


Bw34-b0WTc4.jpg

С 7 по 9 ноября 2014 года 120 студентов высших учебных заведений Самарской области приняли участие в обучающих занятиях Школы по четырем направлениям: «Студенческое самоуправление», «Спортивное волонтёрство», Управление проектами (творческими, деловыми, спортивными и др.)», «Информационное сопровождение проектов». 

Организаторами Школы выступают государственное бюджетное учреждение Самарской области "Агентство по реализации молодежной политики", Департамент по делам молодежи Самарской области.

К руководству направлениями Школы были привлечены компетентные, энергичные и увлеченные своим делом люди: 
- Денис Зацепин – директор МБУ г.о. Самара «Городской молодежный центр информации и аналитики», 
- Андрей Сапожников - заместитель директора МП Самарский бизнес-инкубатор, директор консалтинговой группы «Эксперт», 
DqyBer4NtjY.jpg
- Юлия Чигарева – председатель правления Самарской региональной молодежной общественной организации «Центр социальных проектов», сертифицированный тренер программы спортивных волонтеров Универсиады «Казань -2013», 
- Ольга Сергеева – председатель Комиссии по образованию и науке Общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, председатель Первичной профсоюзной организации студентов ПГСГА.

Участники в течение 3-х дней получали новые знания и умения в различных дисциплинах. Наш вуз представляли 5 студентов в двух направлениях: студенческое самоуправление – Вячеслав Шакула и Артем Воробьев, управление проектами – Ольга Трубникова, Павел Захаров и Анастасия Липатова. Каждый приехал с Кузницы с новыми эмоциями, своими задумками и проектами.

_djgMcTJ16k.jpg
«Да, определение целей и в целом написание проектов – это не так уж и легко», - говори Павел Захаров, - «Все, что я ожидал от Кузницы – все осуществилось вполне – и даже больше! Как сделать бизнес с нуля? Что сейчас в тренде у молодежи? Что такое команда? На все эти вопросы я получал ответы ежеминутно».

В рамках каждого направления была организована интересная, насыщенная образовательная программа. Среди предложенных форм работы и тренинги, и ролевые игры, и мастер-классы.
Результатом работы слушателей направления «Студенческое самоуправление» стало проведение ролевой игры «Идеальная система», в рамках которой были организованы различные студенческие сообщества, выстроено взаимодействие между ними в целях реализации запланированных мероприятий.

m6-r7i8QoKM.jpg
По направлению «Управление проектами (творческими, деловыми, спортивными и др.) слушатели усвоили «золотые» правила управления проектами и прошли защиту индивидуальных планов развития проектов.

Участники направления «Спортивное волонтёрство» для зачета по результатам обучения провели ролевую игру «Организационный комитет Чемпионата мира». В ходе игры распланировали деятельность всех служб комитета, четко закрепили обязанности за волонтерами на каждом этапе работы оргкомитета.

На направлении «Информационное сопровождение проектов» студенты, воспользовавшись полученными современными инструментами продвижения, успешно защищали свои самые разнообразные проекты. 
SKBUBYMtzZs.jpg
Также в финале был подведен рейтинг самых активных участников Кузницы Кадров 2014. Отрадно, что в число 12 лидеров области вошли и ребята из нашего университета. Дипломов и наградных часов от Департамента по делам молодежи удостоились Вячеслав Шакула и Анастасия Липатова, с чем мы их поздравляем.

«Кузница – это море позитива плюс важная и полезная информация. Знание, как говориться, это сила, которая пригодится нам не только в студенческой жизни, но и в будущей работе!», - отметил Артем Воробьев. 

Школа закончилась. В четвертый раз она собрала неравнодушных, активных ребят из самых различных ВУЗов Самарской области, предоставила уникальную возможность им пообщаться с компетентными экспертами, получить необходимые знания для того, чтобы производить значимые изменения в своей жизни и общественной деятельности своего ВУЗа. 

На торжественной церемонии закрытия всем участникам были выданы сертификаты, лучшие студенты получили поощрительные призы. 

Анастасия Попова



13.11.2014

Возврат к списку