Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

meyCum90Wdg.jpg18 марта, самарцы вместе со всей Россией в рамках акции "Соединяя сердца!" отметили пятилетие со дня присоединения Крыма к России. Праздничные мероприятия прошли на волжском склоне, рядом с монументом Славы. Самая многочисленная делегация прибыла от Самарского государственного университета путей сообщения: 63 студента приняли участие во Всероссийской акции. 

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума среди населения полуострова. Процедуру провели 16 марта 2014 года. За то, чтобы Крым стал частью России, по официальным данным, проголосовали 96,77% жителей.

В праздничный день у монумента Славы прошел танцевальный флешмоб "Крымская весна". СамГУПС представляли 53 человека. Еще десять студентов СамГУПС трудились здесь же в качестве волонтеров. 

В течение всего вечера гости праздника в специальных мобильных пунктах могли написать свое сердечноеArvzYTZTDOY.jpg поздравление в адрес жителей Крыма и Севастополя. Ведь одной из основных идей общественной акции стало общение самарцев с крымчанами и севастопольцами в социальных сетях. Таким образом, в рамках общественной акции «Соединяя сердца» организовалось целое движение – тысячи россиян передавали друг другу свои приветственные поздравления под едиными хэштегами: #СоединяяСердца, #КрымскаяВесна. Также все желающие во время вечерних мероприятий могли выложить в свои социальные сети сэлфи-поздравления с площади под хэштегом #ПередаюПриветКрыму и через некоторое время увидеть свою фотографию на главных экранах концертной площадки. В социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Ютуб велась прямая трансляция мероприятия.

Центром притяжения на спуске площади Славы стал арт-объект в форме «Сердца», где каждый желающий мог также написать свои поздравления жителям Крыма в интерактивном планшете. Здесь же гостей встречали самарский театр «Пластилиновый дождь» и актеры уличного театра «Гефест» из Евпатории. Театр Урсулы Берг представил коллекцию арт-объектов, посвященных памятным местам Крыма и Самары, а актеры театра приглашали желающих сделать совместное фото.
Педагог-психолог
Вероника Маркелова

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

19.03.2019

Возврат к списку