Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Команда «Тронулись» приняла участие в VI ежегодном Всероссийском фестивале команд КВН «Золотой болт»


IMG_8396.JPGТитулованная команда СамГУПС КВН «Тронулись» приняла участие в VI ежегодном Всероссийском фестивале команд КВН «Золотой болт» в Санкт-Петербурге в рамках комплексного плана Министерства транспорта РФ.

Уже несколько лет СамГУПС не имел возможности принимать участие в этом фестивале, так как уровень команд КВН вуза был недостаточно высок. Благодаря усердию и практически круглосуточной работе участников команды КВН «Тронулись» за год они достигли невероятно высоких результатов. С рядовой команды своего вуза они стремительно «взлетели» до призёров Самарской областной студенческой Лиги КВН и участников Международного фестиваля «КИВИН» в Сочи. Теперь команда КВН «Тронулись» по праву занимает лидерские позиции в Самарском движении КВН. В связи с этим руководством вуза было принято решение отправить ребят «лучших в своём КВНовском деле» в Питер для участия в престижном фестивале «Золотой болт».

Программа фестиваля с самого первого дня была очень насыщенная. Сразиться в нелёгкой «борьбе шуток» съехались команды с разных уголков России: Москва, Ярославль, Новороссийск, Ульяновск, Екатеринбург, Самара и другие города были представлены сборными. По положению фестиваля конкурсная программа включала в себя 3 номера: приветствие, триатлон и музыкальный номер. По традиции КВН все команды перед выступлением проходят строгий этап редактуры. Команда «Тронулись» уже давно в авангарде Самарского КВН и ребятам не стоило особых усилий удивить редактора «Золотого болта». «Крутая и энергичная команда» - таков вердикт редактора. Более того, капитан команды КВН «Тронулись» Дмитрий Петров, по предложению редакторов фестиваля «Золотой болт», вошёл в состав жюри Юниор лиги Санкт – Петербурга. В числе звёздного состава жюри Юниор Лиги также были:

Бронзовый призер Высшей Лиги КВН в составе команды КВН «ПАРАПАПАРАМ» Артем Томяк, IMG_8404.JPG

Экс солистка музыкальной группы «Little Big» Олимпия Ивлеева,

Член команды КВН «Без Консервантов» Алексей Селюжицкий.

Быть в тонусе нашей команде помогает ежедневная работа над собой и шутками. И даже находясь далеко от родной Самары, они продолжали и продолжают готовиться к предстоящим играм, а их не мало. Впереди полуфиналы Областной студенческой Лиги КВН и Межрегиональной Лиги КВН Самара, фестиваль Лиги КВН «Жигули», а также творческие мероприятия в вузе. Организаторы фестиваля предусмотрели и досуг команд, организовав встречу с финалистами Премьер-лиги Международного союза КВН 2016, неоднократными участниками Высшей Лиги КВН, сборной ПГУПС командой КВН «Без консервантов». Конечно же, быть в Питере и не посетить Петергоф просто невозможно. Не остались без внимания «Тронулись» и другие достопримечательности дождливого, но гостеприимного Питера. Фестиваль команд КВН «Золотой болт» крепко связал будущих железнодорожников, моряков, лётчиков, в общем, будущих специалистов транспортной отрасли в схватке за победу в 5 номинациях. «Тронулись» вышли на сцену ПГУПС и подкинули угля в паровоз юмора из запасной столицы России, доказав всем, что самарские ребята умеют удивлять и уж конечно по-настоящему шутить!

IMAG4016.jpgВ результате непростой борьбы «шуток» в копилке «Тронулись» - кубок «За лучший номер» всей игры, а также диплом «За лучшую разминку» фестиваля. Но не только команды были на высоте, но и самый главный участник этого фестиваля, да и не только этого – зритель, очень здорово справился с задачей смеяться и получать удовольствие, не жалея аплодисментов.

-Для нас это большая честь - представлять СамГУПС среди других транспортных вузов России. Мы получили большой опыт работы с другими командами, вдали от родных стен университета, и остались под большим впечатлением от культурной столицы России, - отметили ребята.

Команда также выражает благодарность ректору СамГУПС Железнову Дмитрию Валерьяновичу, проректору по воспитательной работе и социальным вопросам Луневой Людмиле Петровне за предоставленную возможность, а также за помощь в организации поездки начальнику культурно - досугового отдела Безуглой Евгении Александровне.

Отдел воспитательной работы

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :

Facebook

      



17.10.2018

Возврат к списку