Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Команда СамГУПС победила в хакатоне «Таволги»

Сборная команда Самарского государственного университета путей сообщения победила в хакатоне «Таволга» для IT-специалистов среди разработчиков, предприятий и образовательных организаций Самарской области, заняв 2 место.
команда СамГУПС на хакатоне таволга.jpg
Организатором хакатона стал Центр развития талантов и трансформации управления «Таволга». Призовой фонд составил 500 тысяч руб.

В сборной команде СамГУПС выступили студенты специальности «Информатика и вычислительная техника» Антон Локтионов, Яна Федорова, Анастасия Конева, специалист вуза Данил Чухнев, руководители и преподаватели университета Сергей Горбатов, Александр Комолов, Павел Первов и Ирина Тюжина.

Как рассказала Яна Федорова, сбор заявок для участия в хакатоне проходил с 23 ноября по 2 декабря. Турнир проводился с 3 по 5 декабря в IT-парке «Монте Роза» (Самара), и был направлен на поиск новых и нестандартных решений в области повышения кадрового потенциала и улучшения межведомственного взаимодействия Самарской области.
Всего в состязании участвовало 16 команд разработчиков в области IT-направлений от различных организаций и вузов города. Целью турнира стала разработка мобильного приложения, предназначенного для усовершенствования взаимодействия граждан Самарской области с местными органами власти.

На решение задачи у команд было три дня, между которыми организаторы фиксировали достигнутые результаты на каждом этапе создания продукта, проводили мастер-классы для участников турнира. Все команды, успешно прошедшие контрольные точки (чек-поинты), переходили к защите своих проектов перед членами жюри.
Экспертами на конкурсе стали представители Центра развития талантов и трансформации управления «Таволга». По итогам соревнования команда СамГУПС заняла 2 место с призовым фондом 40 тысяч руб.

По словам Антона Локтионова, участие в хакатоне для студентов вуза – это хороший опыт получения новых знаний и навыков в условиях конкурентной среды. Студенты приобрели навыки развития и коммуникации, видения различных вариантов и подходов к выполнению задачи. «Удалось пообщаться со специалистами и экспертами, познакомиться с другими участниками хакатона. Кроме того, мы получили практический навык решения сложной задачи в сжатые сроки», - пояснил Антон Локтионов.

Пресс-центр
07.12.2021

Возврат к списку