Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Команда КВН СамГУПС – участник ХХXIII международного фестиваля «КиВиН – 2022»

Сегодня, 14 января, в Сочи состоялось открытие ХХXIII международного фестиваля команд КВН «КиВиН – 2022». В мероприятиях фестиваля участвует команда студентов университета «Ничё такие СамГУПС».
ниче такие самгупс.jpg
Как сообщает пресс-служба Правительства Самарской области, ежегодно на фестиваль съезжаются более 500 команд со всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году от вузов и техникумов Самарской области в международном фестивале КВН принимают участие 14 команд.
Данный фестиваль является отправной точкой сезона игр КВН. Каждая команда представляет свое конкурсное выступление, на основе которого получает право участвовать в играх лиг разного статуса, от учебных до телевизионных. Помимо конкурсной программы на фестивале проходят различные мастер-классы и обучающие семинары.

В составе команды «Ничё такие СамГУПС» выступают обучающиеся Анна Харчистова, Александра Ульянова, Екатерина Ясницкая, Екатерина Семенычева и Дарья Азарапина, администратор команды – Екатерина Сибилёва.
Напомним, в сентябре прошлого года в рамках празднования 170-летия Самарской губернии состоялся турнир «Кубок КВН городов Самарской области». Команда СамГУПС «Ничё такие» завоевала первое место и получила Кубок КВН.

Как рассказала участница команды «Ничё такие СамГУПС» Анна Харчистова, главная фишка фестиваля – это общение и неповторимая атмосфера творчества. Каждый, кто становится участником столь значимого события, сможет получить уникальный опыт, увидеть популярные команды Высшей и Премьер-лиги, чему-то поучиться у своих кумиров и попасть в новый сезон телевизионных лиг «Клуба Весёлых и Находчивых».

Фестиваль в Сочи – это всегда жгучая смесь непрерывного марафона выступлений команд и ежедневных развлекательных мероприятий, это непрекращающийся поток юмора и веселья, который заряжает творческую молодежь на предстоящий сезон. Закрытие фестиваля состоится 23 января. Лучшие команды получат право участвовать в различных лигах КВН, в том числе телевизионных.

По словам и.о. ректора СамГУПС Максима Гаранина, в университете большое внимание уделяется развитию творческого потенциала студентов, созданы все условия для самореализации личности по направлениям воспитания и образования. Креативное мышление становится одним из определяющих факторов в подготовке специалистов нового формата.
В СамГУПС организованы три команды КВН – «Ничё такие», «Тронулись» и «Аркадий Паровозов». Действует студенческий театр «1-й Безымянный переулок-18». Студенты участвуют в концертах и фестивалях, с успехом выступая на региональных и всероссийских площадках.

Пресс-центр
14.01.2022

Возврат к списку