Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Как запустить свой стартап и стать успешным предпринимателем

Хочешь стать предпринимателем или просто думаешь о своем деле, но не знаешь с чего начать? А может просто тебе интересно развивать свои навыки? В любом случае скорее регистрируйся в акселераторе от Сбера с контентом от Стэнфорд Онлайн. Прием заявок осуществляется с 15 ноября 2021 г. по 14 февраля 2022 г.

Регистрация по ссылке: https://sberstudent.sberclass.ru/

Для чего создан этот акселератор? Акселератор создан для студентов, аспирантов, научных сотрудников российских вузов. Если вы относитесь к ним, у вас есть желание создать или вы уже развиваете собственный технологический стартап, то мы ждем вас на программе!

Образовательный контент создан от Stanford Online, онлайн портала университета Стэнфорда. Онлайн портал Университета Стэнфорда работает под руководством Стэнфордского Центра Профессионального развития, лидера глобального, расширенного и онлайн образования.
свой стартап.png
Этапы, формат, структура обучения:
1 этап (февраль-май 2022 г.) Онлайн-курсы по предпринимательству (открытая регистрация) Пройдите курсы, созданные профессорами Стэнфордского университета. Научитесь думать и действовать как успешные предприниматели из Кремниевой долины. Выберите идею и создайте из нее MVP (minimum viable product) стартап-проекта.

2 этап (июнь-август 2022 г.) Погружение и работа с менторами (для лучших команд этапа 1) Развивайте свой стартап онлайн вместе с опытными трекерами. Получайте индивидуальную обратную связь по своему проекту как по результатам выполнения заданий, так и во время еженедельных звонков.

3 этап (сентябрь-октябрь 2022 г.) Презентация проектов на Демо дне (для лучших команд этапа 2) Лучшие команды второго этапа представят свои проекты на региональных Демо днях. Победители поборются за призовой фонд на супер финале в Москве, где презентуют свои проекты топ менеджменту Сбера, руководителям крупнейших корпораций, ректорам ведущих вузов, инвесторам и бизнес ангелам.

Что даст акселератор каждому?
1. Пройдете онлайн-курсы по технологическому предпринимательству от Stanford Online;
2. Научитесь думать, как предприниматель, и запустите свой собственный высокотехнологичный стартап;
3. Лучшие команды получат персонального наставника из числа опытных предпринимателей, а также получат возможность представить свой проект корпорациям и инвесторам.

Состав преподавателей:
Педрам Мокриан – адъюнкт-профессор кафедры Гражданского и Экологического Инжниринга, Стэнфордский университет, приглашенный инструктор в школе бизнеса Хаас, Калифорнийский университет в Беркли, экс-директор в венчурном фонде Mayfield. Степень бакалавра и магистра в области электротехники, Стэнфордский университет, докторская степень, специализация - исследование операций, количественные финансы, экономика, Стэнфордский университет.
Риита Катила – профессор, Кафедра Менеджмента и Инженерии, Стэнфордский университет. Фокус исследований – на стыке технологической стратегии и организационного обучения. Эксперт в области инноваций, конкуренции и стратегий роста компаний. Докторская степень в технологической стратегии, Техасский университет в Остине, стипендия Фулбрайта. Докторантура в области инженерии, Хельсинкский Технологический Университет (Университет Аалто), Финляндия.
Тревор Лой – профессор, Кафедра Управленческих наук и Инженерии, Стэнфордский университет, преподаватель курса «Менеджмент и Финансы для Предпринимателей». Управляющий партнер и основатель, Flywheel Ventures. Степень бакалавра и магистра электроники, магистра менеджмента и инжиниринга, Стэнфордский университет и другие высококвалифицированные специалисты.

Виталий Атапин,
директор института АИТС, к.т.н., доцент кафедры «Путь и путевое хозяйство»
14.01.2022

Возврат к списку