Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Сентябрь подошёл к концу, а это значит, что в штабе студенческих отрядов СамГУПС активно подводят итоги третьего трудового семестра.  
ССО 15200,МСС Северное сияние.jpg
Несмотря на сложившуюся обстановку, бойцы всех направлений Российских студенческих отрядов смогли успешно трудоустроиться и показать высокие производственные результаты, не забывая соблюдать все введенные ограничительные меры. 

Первыми в трудовой семестр ворвались два отряда монтеров пути. 25 человек из ССО «Молодость» и ССО «Линия связи» выполняли ремонтные работы под руководством Куйбышевской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути - филиалами ОАО «РЖД» в Кинеле и Сызрани. 

Следом за ними, спустя почти два месяца, на целину отправились бойцы педагогических отрядов штаба СамГУПС. Захватив с собой самые занимательные игры и зажигательные флешмобы, восемь вожатых отправились зажигать детские сердца в ДКИЛ «НОВАЯ ВОЛНА» в Москве и СП ДОЦ «Жигулевский Артек» в Жигулевске. 

Ребята из сервисного направления тоже не сидели на месте. Этим летом четыре человека прияли участие во Всероссийском сводном студенческом сервисном отряде «Ялта-2020» в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» (республика Крым). 
ССерво Samrise, Ялта-Интурист.jpg
Еще 24 человека смогли стать частью сводного студенческого сервисного отряда «Приморье-2020», базировавшегося в пансионате «Приморье» (Геленджик). Домой бойцы вернулись не с пустыми руками – ССервО «Samrise» занял третье место в рейтинге по сумме всех показателей за период работы.  

Также, показать высокие производственные результаты смогли бойцы ССО «1520». В этом году, не сумев устоять перед манящими красотами Сибири, парни отправились на МСС "Северное сияние" в Новый Уренгой. Данный трудовой проект был организован совместно с ПАО «АК ВНЗМ» – крупной подрядной строительно-монтажной компании, оказывающей услуги в области строительства объектов нефтегазового комплекса. За время межрегиональной стройки парни не раз занимали лидирующие позиции по производственным показателям, демонстрировали свои творческие навыки и в конечном счете привезли домой незабываемые впечатления и почетное третье место. 

Однако, не всех ребят так манит Сибирь, поэтому бойцы из ССО "Волжане" этим летом остались в Самаре, трудоустроившись в ООО"НФП"XXI век". Ребята занимались ремонтом дорожного полотна, люков и колодцев.  

Самое многочисленное направление студенческих отрядов, не смогло упустить возможности трудоустроить своих бойцов. Поэтому в этом году в летних перевозках, организуемых структурным подразделением АО ТК "Гранд Сервис Экспресс", приняли участие девять бойцов из отрядов проводников. Ребята упорно трудились на таких направлениях как Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, делая поездки приятными, а главное – безопасными.  
ССОП Жигули, АО ТК Гранд Сервис Экспресс.jpg
Несмотря на все трудности, бойцы из штаба СамГУПС в этом году смогли открыть для себя новое направление работы, приняв участие в Межрегиональном студенческом путинном отряде «Камчатка-2020». Двое бойцов нашего штаба стали частью СПуО «Викинг», главной задачей которого стала ловля и переработка рыбы. По итогам межрегионального студенческого путинного отряда «Камчатка 2020», отряду СПуО «Викинг» было вручено знамя в общем зачете по производственной и комиссарской деятельности. 

Стоит отметить, что перед трудоустройством все студенты прошли медицинское освидетельствование, сдали тесты на COVID-19 и по заключениям врачей являлись полностью здоровыми. Также, все бойцы штаба СамГУПС соблюдали меры личной гигиены и профилактики на своих рабочих местах, что помогло сделать их трудовое лето не только ярким, наполненным незабываемыми впечатлениями и эмоциями, но и безопасным. 

В связи с эпидемиологической ситуации в этом году в стране родился проект всероссийской акции "МыВместе». Студенты нашего вуза участвовали в мероприятиях, направленных на предупреждения распространения коронавирусной инфекции, путём анкетирования и информирования о мерах профилактики пассажиров, прибывавших на железнодорожную станцию Самара и в аэропорт Курумоч. 
ССО 1520, МСС Северное сияние.jpg

Спешим обрадовать, что у нас стартует набор в студенческие отряды штаба СамГУПС. Если ты хочешь так же интересно и продуктивно проводить свое лето, скорее подписывайся на наш инстаграмм shtab_samgups и группу ВК "Штаб студенческих отрядов СамГУПС", где будет выкладываться более подробная информация по направлениям работы. 

Штаб студенческих отрядов СамГУПС 
Фото предоставлено штабом студенческих отрядов СамГУПС

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях: 
01.10.2020

Возврат к списку