Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


Итоги спартакиады


IMG_3583.JPGПо традиции Общероссийская спартакиада студентов транспортных вузов прошла в Москве и собрала на одной площадке более 15 вузов со всей страны. 

Соревнования проводились по 6 дисциплинам: плавание, настольный теннис, мини-футбол, волейбол, шахматы и баскетбол.
В плавании студенты СамГУПС одержали ряд побед. Так женская сборная в общекомандном зачете заняла 2-е место, а Мария Арсеньева стала победительницей в вольном стиле на 50 метров. IMG_3492.JPG

В мужской сборной по плаванию в вольном стиле на 50 метров отличились Александр Клюкин, занявший 1-е место, и Андрей Тамбовский, завоевавший «бронзу». Кроме того, мужская сборная стала победителем в эстафете в общекомандном зачете.

В настольном теннисе ребята успешно выступили и достойно представили свой вуз. Соревнования в этом виде спорта проходили по системе «2+1» , то есть команда должна состоять из 2 юношей и 1 девушки. К сожалению, участница сборной СамГУПС не смогла приехать на соревнования, поэтому в состав команды вошли Роман Слепенков, Владислав Чимбарцев и Кирилл Симериков. В финале наши спортсмены по результатам набранных очков заняли 4-е место.

В мини-футболе студенты СамГУПС показали настоящий класс, заняв 3-е место из 14. 

IMG_3551.JPGВ матче за «бронзу», во многом благодаря слаженной игре, ребята одержали победу 
со счетом 2:0. 

Что касается волейбола, то тут разразилась настоящая конкуренция. Противниками наших ребят стали сильнейшие команды, а разница в очках на протяжении всей игры была минимальной. В итоге сборная СамГУПС по волейболу удостоилась 5-го места. 

IMG_3419.JPG
В баскетболе честь вуза отстаивала женская сборная, которая в группе обыграла команду из Иркутска, но в результате по подсчету общего количества очков заняла 7-е место. 

Также на Спартакиаде были представлены шахматы. В команду СамГУПС вошли Кристина Лопота, Петр Наточеев и Виктория Чекалкина. Ребята заняли 8-е место.
Завершилась Спартакиада торжественной церемонией награждения, на которой присутствовал министр транспорта Российской Федерации Максим Юрьевич Соколов, а также ректоры вузов, в том числе ректор Самарского государственного университета путей сообщения Дмитрий Валерианович Железнов. Все победители были награждены грамотами и медалями, а лучших спортсменов отметили специальными призами. Так студент СамГУПС Владислав Чимбарцев получил специальный приз от спортивного клуба «Динамо». 



Администрация СамГУПС поздравляет всех участников и победителей
 VI Общероссийской спартакиады студентов транспортных вузов!


18.12.2014

Возврат к списку