Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

Итоги года


СамГУПС стал победителем общегородского смотра-конкурса учебно-материальной базы по ГО и ЧС в организациях, предприятиях и учреждениях, расположенных на территории городского округа Самара.

Основными задачами смотра-конкурса учебно-материальной базы стали проверка состояния учебной и методической работы, а также оценка деятельности по выполнению требований законодательства Российской Федерации, нормативно-правовых актов МЧС России и Самарской области по организации и осуществлению подготовки должностных лиц и специалистов ГО и ЧС.

За высокие показатели в обеспечении гражданской обороны и по итогам смотра-конкурса ректор СамГУПС И.К. Андрончев награжден Благодарственным письмом главы администрации Советского внутригородского района городского округа Самара.

За высокие показатели в обеспечении гражданской обороны и по итогам смотра-конкурса старший преподаватель «Безопасности жизнедеятельности» кафедры «Строительство» СамГУПС О.Е. Валиуллина награждена Благодарственным письмом главы администрации Советского внутригородского района городского округа Самара.

Начальник отдела ГО и ЧС СамГУПС Н.В. Рящина награждена Грамотой администрации Советского внутригородского района за 2-ое место в общегородском смотре-конкурсе учебных классов по курсу «ОБЖ» среди образовательных учреждений городского округа Самара в 2019 году.

В СамГУПС в смотре-конкурсе на лучшую учебно-материальную базу среди образовательных учреждений был представлен кабинет ГО и ЧС (аудитория 5304).

Учебный кабинет университета внесен в единый реестр специализированных аудиторий по подготовке специалистов ГО и ЧС. В кабинете размещены современные тематические плакаты, приборы и муляжи для обучения студентов разных специальностей основам безопасности жизнедеятельности. Для отработки навыков оказания первой медицинской помощи в кабинете имеется робот-тренажёр «Гоша».

В СамГУПС по теме безопасности жизнедеятельности подготовлено шесть рабочих программ для студентов разных специальностей. За учебный год основам безопасности жизнедеятельности обучается порядка 2 тыс. студентов.

Возможности университета по подготовке основам безопасности жизнедеятельности высоко оценило жюри-смотра-конкурса. «Кабинет соответствует всем требованиям руководящих документов по организации и оснащению учебно-материальной базы по ГО и ЧС», - пояснил консультант отдела гражданской защиты администрации Советского района Самары А.В. Петрушин. 

IMG_20191220_105434 (2).jpg IMG_20191220_105513 (2).jpg IMG_20191220_105548 (2).jpg

                                                                                           Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
26.12.2019

Возврат к списку