Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
Поиск EN

Самарский государственный университет путей сообщения


II Международная выставка «Образование за рубежом»


26 марта в Выставочном Центре им. Алабина состоялась II Международная выставка «Образование за рубежом» под патронажем ООО «Международный Образовательный центр ОПТИМА СТАДИ».

 


       В работе этого форума приняли участие более 50 учебных заведений, в их числе были не только ведущие вузы страны, но десятки представителей высшей школы из-за рубежа. СамГУПС представляли сотрудники  Центра международных связей и студенты. Юноши и девушки охотно рассказывали о волонтерском движении в университете, об обучении на  переводческом отделении и о том, как взаимодействуют подразделения университета в области изучения иностранных языков и в развитии международной деятельности. Посетители выставки интересовались, какие зарубежные гранты можно получить, обучаясь в нашем вузе, есть ли возможность продолжить образование за рубежом, насколько результативны поездки наших студентов в ведущие европейские вузы, с которыми заключены договоры сотрудничества. Такая заинтересованность лишний раз доказывала, что наши собеседники мотивированы на престижное обучение. Да и нам «продвинутые»  абитуриенты очень нужны!


         На страницах престижного издания «Международное образование и языки» №2(8) за март-апрель 2013 года (печатный орган ООО «Международный Образовательный Центр ОПТИМА СТАДИ), опубликованы материалы о самых главных мероприятиях нашего вуза: о 40-летии университета, о юбилейной, 40-й научной конференции студентов и аспирантов, проводимой в рамках «Дней студенческой науки»  и традиционной майской Международной научно-практической конференции «Наука и культура России». В этом году, кстати, она будет проводиться в десятый раз, и по традиции приурочена Дням славянской письменности и культуры памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
 

 

В блиц-опросе издания принял  участие губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин, который сегодня во многом определяет образовательную политику нашего региона, а также и. о. ректора СамГУПС Иван Константинович Андрончев, поделившийся своими мыслями об академической мобильности, международных рейтингах и последствиях вступления России в ВТО.  

 

ИРИНА КРАСИЛЬНИКОВА,

 заместитель директора ЦМС СамГУПС



23.04.2013

Возврат к списку