Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
МЕНЮ
Сведения об образовательной организации + Образование + Наука + Международная деятельность + Культура и спорт + Контакты +
Версия для слабовидящих
EN

В пятницу, 21 декабря, Губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с членами регионального Правительства, главами муниципалитетов и руководством Куйбышевской железной дороги. Речь шла о перспективах развития отрасли на территории Самарской области. Предметом обсуждения стали ряд проектов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры региона. По просьбе губернатора на встрече с собственным проектом по развитию транспортной сферы Самары выступил и.о. ректора Самарского государственного университета путей сообщения Иван Андрончев.

Отметим, что на встрече также присутствовали: первый заместитель председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, заместитель председателя Правительства Самарской области по инфраструктуре Александр Карпушкин, министр экономического развития и инвестиций области Дмитрий Богданов, а также главы городских округов и руководство Куйбышевской железной дороги во главе с начальником Романом Сайбаталовым.

- Сегодня мы уже не просто обсуждаем новые инфраструктурные и совместные социальные проекты, мы уже находимся на этапе технико-экономического обоснования и принятия решений по важнейшим из них, – сказал в своем вступительном слове Дмитрий Азаров.

Иван Андрончев представил на встрече проект «Развитие транспортного комплекса Самарской области. Мультимодальный транспортно-логистический центр». Как отметил глава СамГУПС, в рамках проекта будет необходимо модернизировать и расширить магистральную инфраструктуру Самарского региона с учетом федеральных трасс.

- Введение данного проекта в работу позволит также создать новые высокотехнологичные рабочие места, - уточнил Иван Андрончев. - Также мы сможем повысить объем налоговых отчислений и увеличить доходную часть бюджета области, увеличить объем инвестиций в экономику региона, в том числе и иностранных, повышая тем самым инвестиционную привлекательность региона. Но самое главное - мы увеличим протяженность и улучшим качество дорожной сети.


Пресс-центр

Также читайте новости СамГУПС в социальных сетях :
26.12.2018

Возврат к списку